新闻中心

VOC监测 化工园区挥发性有机物监测

分类:技术中心 162 0

VOC监测 化工园区挥发性有机物监测

 

化工行业是我国社会发展中重要的you势产业,随着社会生产的需要,将大量化工企业规划在园区中形成化工园区,化工园区占地面积大、化工企业繁杂,化工企业在生产过程中会产生大量污染物,除了废水、废渣等污染物,还有最难为掌控的废气,废气简要可分为:有du有害气体、易ran易bao气体,这类气体很难让人迅速发现,且具有yi散性强、du性强、燃点低等特点,不但会造成环境污染问题,还会造成安全隐患事故的发生。

针对化工厂区管道错综复杂、位置较gao、范围广、浓度di的特点,建设化工园区挥发性有机物在线监测,在各个易泄露、排放处理、厂界等具有代表性点位进行在线监测仪器安装,安装部署,依据有关标准要求进行布设采样,采样要求如下:

(1)选择有代表性的采样点;

(2)选择易于到达的采样位置;

(3)选择能实施采样的地点;

(4)选择安全ke kao的采样位置;

(5)与有关标准布点要求的符合型,在许可的条件下,尽量与标准的要求一致,当不一致以及监测点位有无法更改时,应考虑增加加测点数。

(6)采样工况:应在生产设备处于正常运行状态下进行,或根据有关污染物排放标准的要求,在所规定的的工况条件下测定。

化工园区挥发性有机物监测可选FID VOC在线监测系统,利用gao灵敏度氢火焰离子化检测器对甲烷、非甲烷总烃、苯系物等进行监测,环境空气中的气体被监测仪器采集,采集到的气体在氢火焰中燃烧,产生离子流,在极化电场的作用下使正负离子发生定向移动,到达收集极从而产生了微弱的电流信号,经过微电流放大器放大处理后,再输送到工作站。通过检测电流信号的大小对有机物进行定量分析判断气体浓度。

FID VOC在线监测系统具有灵敏度gao、基流小、线性范围宽、体积小、响应快,可以和毛细管柱直接联用,对气体流速、压力和温度变化不min gan等you点,应用在化工园区挥发性有机物监测中可以确保监测数据的准确性、真实性,与平台及其他设备配合使用,反应挥发性气体浓度情况,做好防护安全预警。

图片1.jpg

 

标签:VOCs监测VOC监测化工园区工业园区挥发性有机物 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...