新闻中心

智易时代温室气体在线监测系统

分类:技术中心 13 0

温室气体效应与气候变化是密切相关的,大气中温室气体的浓度持续升高,不仅仅会导致地球表面温度不断上升还会对地球生态系统产生显著影响,如:极地冰盖融化、海平面上升、ji端天气事件增多等。为了减缓气候变化影响,多个国家已采取一系列措施,包括减少温室气体排放、推广可再生能源,提高能源效率等。

为了有效应对气候变化,必须对温室气体排放进行监测和控制。智易时代温室气体在线监测系统通常包含传感器、数据采集、数据传输、数据存储等部分,通过在各地安装监测站点,试试采集大气中温室气体的浓度数据,并传输至云平台,经过数据处理和分析后,形成详尽的大气温室气体分布图和变化趋势图。这些图表能够直观地展示温室气体在不同地区、不同高度的分布情况,科学家们可以通过这些信息来研究温室气体的来源、传播途径以及对气候变化的影响。

智易时代温室气体在线监测系统还可以实时监测大气环境的温度、湿度、风速、风向、大气压等参数。通过对它们的监测和分析,可以更加quan面地了解温室气体在大气中的行为规律。

图片1.jpg

 

智易时代温室气体在线监测系统的核心部件是CO2气体分析仪,一款适用于国内环保、温室气体监测、碳排放管控等在线气体的分析仪表,主要由红外传感器(光源、气体吸收池、探测器)、数据采集单元、信号接口板及控制电路、电源等部分组成。

本产品主要基于红外相关滤波技术(GFC)和非分散性红外技术(NDIR)实现二氧化碳(CO2)浓度的测量,具有jing度高,稳定性好,响应时间快等特点,可广泛应用于电力、化工、水泥、钢铁、冶炼等场景。

图片2.jpg

 

智易时代温室气体在线监测系统以其强大的监测功能和广泛的应用领域,正在为环境监测事业发挥重要作用。随着技术的不断进步和应用领域的不断拓展,相信温室气体在线监测系统将在更多领域被应用,为我国的可持续发展做出贡献。

标签:CO2监测温室气体温室气体监测系统 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...