新闻中心

空气中弥漫“恶臭”?别慌,监测仪器来帮你

分类:农业环境 工业园区 应用场景 21 0

恶臭气体污染是指大气、水、土壤、废弃物等物质中的异味物质,通过空气介质作用于人的嗅觉器官感知而引起不愉快并有害于人类健康的一类公害气态污染物质。恶臭污染通常来源于工农业生产部门及人们的生活,如农牧业生产和加工、石油化工生产过程以及城市公共设施等,例如以下几点:

1.工业生产:各种化工厂、橡塑制品厂、造纸厂在生产、运输、储存过程中排放的恶臭气体。

2.垃圾处理:居民区、生活区垃圾未及时清理,垃圾中转站多建在人口集中的城区,以及由填埋操作或焚烧不充分等造成的恶臭。

3.畜牧业:畜禽粪便的恶臭主要来自管理者没有及时收集畜离粪便或粪便的贮存和资源化利用设施不够密闭。

为了减少恶臭污染的危害,进一步改善大气环境,我们需要利用恶臭监测设备来实时掌握恶臭浓度空气质量指标,才可以及时作出科学有效的措施来应对恶臭污染状况。

恶臭气体监测是指按照国家标准规定的监测方法,对恶臭排放源及大气中恶臭的强度(或恶臭物质的成分与浓度)进行的监测。

恶臭

ZWIN-EC06 采用泵吸式采样方式,内置标准参数气体传感器基础上,参照中华人民共和国国家标准《恶臭污染物排放标准》要求,专为环境大气恶臭污染物在线监测仪设计的一款分析仪,标准产品内置基础气体检测传感器从四个到八个,每种传感器可以检测特定的恶臭气体监测指标,能够同时检测多达8种或者8种以上不同气体,可快速反应的同时,保证监测数据的准确性和连续性。

监测技术要求:

1.采样点位:应根据恶臭气体的排放源特性和风向等因素,合理设置采样点位,以确保监测数据的代表性。

2.采样频次:根据恶臭气体的排放情况和监测目的,确定合理的采样频次,以保证监测数据的准确性和完整性。

3.分析方法:应选择符合国家标准规定的分析方法,并严格按照操作规程进行操作,以保证监测数据的可靠性。

4.数据记录和处理:应准确记录监测数据,并进行必要的处理和分析,以得出准确的监测结果。

恶臭气体监测是保护生态环境和保障人体健康的重要手段之一,通过监测可以评估恶臭气体治理措施的效果,为治理工作提供科学依据。相关企业应严格按照国家标准规定进行监测,并采取必要的措施减少恶臭气体的排放。

标签:在线监测大气环境治理大气环境监测恶臭恶臭监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...