新闻中心

【产品介绍】智易时代环境空气质量自动监测站

分类:工业园区 应用场景 24 0

【产品介绍】智易时代环境空气质量自动监测站

2023新版三机柜002

环境自动监测站采用标准国标方法监测,具有较高的检测精度、准确度,抽屉式安装结构,是我公司推出的一款用于提供环境自动监测控制系统的设备,可作为新增国控站、质控站、乡镇站或者区域空气质量监测站的建设。

PM10分析仪(β射线法)、PM2.5分析仪(β射线法)、SO2分析仪(紫外荧光法)、NOx分析仪(化学分光法)、O3分析仪(紫外吸收法)、CO分析仪(相关红外吸收法)、零气发生器、动态校准仪、气体采样系统、气象监测、校准系统、城市影像等硬件、数据采集传输系统、监测站房等辅材组成。

 

PM2.5PM10分析仪.png

▲PM2.5/PM10颗粒物自动监测仪

 

PM2.5/PM10颗粒物自动监测仪基于β射线吸收原理,是目前国内外普遍采用的颗粒物自动分析仪器。β射线法颗粒物自动分析仪是可测量大气中可吸入肺颗粒物(PM10和PM2.5)浓度的专用仪器,仪器主机安装在室内,通过密封的管道和室外的切割头(PM10或PM2.5)连接,可以进行大气颗粒物PM10(空气动力学直径≤10um)和PM2.5(空气动力学直径≤2.5um)精准监测。

零气.png

▲零气发生器

动态校准仪.png

▲动态校准仪

 

气体动态校准仪与标气、零气发生器可组成校准系统,通过调节稀释比例得到一系列浓度梯度的标准气体,用于对分析仪器进行校准。零气发生器基于微处理器控制的精密气体校准仪器,主要应用于环境空气质量连续自动在线监测系统分析仪的标定,也可以用于实验室的和气体分析仪生产的质量控制。

o3.png

▲O3(臭氧)分析仪

臭氧分析仪是针对环境空气质量监测和连续排放监测系统(CEMS)中稀释法测量开发的一款气体分析仪产品,基于紫外吸收法的技术原理,并结合先进的微处理技术,提供精准可靠的nmol/mol~μmol/mol(ppb~ppm)级O3的测量分析。

co.png

▲CO(一氧化碳)分析仪

 

CO分析仪是我公司针对环境空气质量监测、连续排放监测系统中稀释法测量的一款气体分析仪产品,基于气体过滤相关非分光红外法的技术原理,并结合先进的微处理技术,提供精准可靠的ppm级CO的测量分析。

so2.png

▲SO2(二氧化硫)分析仪

 

二氧化硫分析仪是针对环境空气质量监测、连续排放监测系统中稀释法测量开发的一款气体分析仪产品,基于紫外荧光法的技术原理,并结合先进的微处理技术,提供精准可靠的nmol/mol~μmol/mol(ppb~ppm)级 SO2的测量分析。

nox.png

▲NOx(氮氧化物)分析仪

 

氮氧化物分析仪工作的基本原理是化学发光法。由于化学反应产生的光能发射。氮氧化物吸收化学能后,被激发到激发态,由激发态返回基态时,会以光量子的形式释放能量。通过对光量子的光强度测定可以对物质进行定量分析。

检测原理

氮氧化物(NOx):化学发光法

二氧化硫(SO2):紫外荧光法

臭氧(O3):紫外吸收法

一氧化碳(CO):红外吸收法

可吸入颗粒物(PM10):β射线法+DHS

细颗粒物(PM2.5):β射线法+DHS

 

资质证书

AQMS-30型环境空气气态污染物(SO2、NO2、O3、CO)连续自动监测系统CCEP证书(加水印)

现场案例

img10

img11img12

标签:国标法在线监测大气环境空气站空气质量监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...