新闻中心

解决环境污染监测难题,保护城乡水质监测发展

分类:工业园区 应用场景 34 0

水源,作为生命之基、生态之要,其质量与安全直接关系到人类社会的可持续发展。随着工业化、城市化的快速推进,水源污染问题日益凸显,给人类健康和生态环境带来了严重威胁。近年来,随着国家对水污染控制力度的不断加大,污水问题得到了显著改善。然而,面对日益复杂的水环境挑战,污水处理系统仍需进一步升级与发展,以确保更高效、更安全地处理污水,在这一背景下,水源监测治理显得尤为重要,而对污水各环节进行严密监控则是提升水质的关键。为了进行有效应对,国家及和各环保部门纷纷针对水源污染问题出台相关政策,提出加大水质源头治理,增强水质在线监测建设能力。

智易时代助力环保行业监测领域多年,水质监测技术已经逐步完善成熟并取得阶段性成果,拥有水质在线监测全系列产品,包含全光谱水质在线监测系统、水质探头、COD分析仪、总磷总氮在线监测仪等设备,可满足不同企业环境监测需求。

产品介绍:

图片1.png

总磷自动监测仪主要用途是监测水中以各种磷酸盐的形式存在含磷化合物,它们分为正磷酸盐,缩合磷酸盐(焦磷酸盐、偏磷酸盐和多磷酸盐)和有机结合的磷(如磷脂等),被广泛应用于排污监控点、地表水监测站、河流断面及饮用水源监测站等领域。

图片2.png

总磷总氮二合一在线自动监测仪,主要用途是监测水中以各种磷酸盐的形式存在含磷化合物与水中以各种形态存在的含氮化学物,自动监测仪被广泛应用于排污监控点、地表水监测站、河流断面及饮用水源监测站等领域。

 

图片3.png

ZWIN-SPEC1006全光谱水质分析仪是一款采用RS485通讯接口和标准Modbus 协议的分析仪。耐腐蚀性壳体,IP68 防护等级,适用于恶劣工作环境。朗伯比尔定律是分光光度法的基本定律,又称比尔定律、比耳定律、朗伯-比尔定律(Beer-Lambert Law)、布格-朗伯-比尔定律,是光吸收的基本定律,适用于所有的电磁辐射和所有的吸光物质,包括气体、固体、液体、分子、原子和离子。

标签:在线监测智慧环保水质监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...