新闻中心

环境监测助力企业完成超低排放改造

分类:企业无组织 应用场景 39 0

随着全球环境问题的日益严峻,超低排放改造成为工业领域减少污染物排放、保护环境的重要措施。环境监测作为环境管理的重要工具,对超低排放改造具有不可忽视的作用。环境监测在超低排放改造中的作用有很多,大致为以下几点:

一、数据基础提供

1.实时监测数据

环境监测系统能够实时收集、传输和处理排放数据,为超低排放改造提供准确、及时的数据支持。这些数据包括污染物浓度、排放量、排放速率等关键指标,是评估排放现状和制定改造方案的重要依据。

2.历史数据分析

通过对历史监测数据的分析,可以了解排放源的排放规律和趋势,为超低排放改造提供背景信息。同时,历史数据还能用于验证改造效果的稳定性和持续性。

二、监测技术更新

1.推动技术创新

环境监测技术的发展促进了超低排放改造技术的进步。随着新型监测设备、技术和方法的不断涌现,监测数据的准确性和可靠性得到了显著提高,为超低排放改造提供了更加有力的技术支撑。

2.优化监测方案环境监测技术的更新还能帮助优化监测方案,提高监测效率。例如,通过引入物联网、大数据等先进技术,可以实现监测数据的自动化采集、传输和处理,降低人力成本,提高监测效率

三、监管与执法

1.强化监管力度

环境监测系统为环保部门提供了实时、准确的排放数据,有助于加强对排放源的监管力度。环保部门可以根据监测数据对排放源进行定期检查和随机抽查,确保企业严格执行环保法律法规。

2.提升执法效率环境监测数据的实时性和准确性为环保执法提供了有力支持。一旦发现企业存在违法排放行为,环保部门可以迅速采取行动,依法进行处罚,维护环境秩序。

环境监测在超低排放改造中发挥着至关重要的作用。它不仅能提供准确、及时的数据支持,还能帮助评估改造效果、推动技术创新、实现预警与应对以及加强监管与执法。

智易时代自主研发的无组织排放管控治一体化平台系统,主要利用物联网感知、数据无线通讯、数据库、地理信息系统、视频等先进技术,集数据采集、传输、多维数据展示与应用为一体,满足无组织粉尘的环境监测、污染防治和科学决策需求。

本平台是实现基于大型数据中心、强大信息处理环境和高速网络为一体,信息管理的获取、共享、处理服务,支持实时网上数据信息处理,支持协同工作等功能的一体化平台。平台主界面能够将企业相关重要环保数据在平台当中综合展示,直观了解企业环保相关综治情况,包含所有模块主要数据参数及控制、显示功能,能够快速调阅某一模块分控界面,并以3D建模的方式显示所有点位,通过某一点位快速调阅该点位所有设备的情况。综合运用智能分析技术进行海量数据的汇总、统计、分析,并将分析结果以多维度的方式进行综合展现,对无组织和有组织污染物的排放实行实时监测管理。

超低排

 

标签:在线监测大气环境监测无组织排放无组织监测超低排 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...