新闻中心

工地扬尘监测为绿色发展提供技术支撑

分类:技术中心 46 0

​工地扬尘监测为绿色发展提供技术支撑

建筑工地的扬尘污染一直以来是城市环境污染重点关注问题之一,据网上资料统计,我国每年因扬尘污染导致的健康经济损失高达数千亿元。若不加以治理,仅某工地一天的扬尘排放相当于几十万两汽车一年的尾气排放量,扬尘污染不仅危害空气质量,更会又发多种呼吸系统疾病,影响公众身体健康。

扬尘在线监测系统利用物联网技术、定位技术等技术结合的方式,搭载先进传感器,依据激光散射法、贝塔射线法原理分别研发了激光散射法扬尘在线监测系统贝塔射线法扬尘在线监测系统。系统采用先进的环境补偿算法,可消除气象条件等因素的影响,确保监测数据科学准确。箱体通常采用高碳钢材质,防护登记至少达到IP53以上,可以适应多种恶劣环境,24小时不间断监测。监测得到的数据,可以通过无线网、以太网等多种形式实现实时传输云端,管理人员可随时掌控污染动态。

图片1.jpg

扬尘在线监测系统会根据监测数据自动预警,一旦监测数值超标可进行报警联动,工地管理人员会及时采取相应措施,最大限度防治扬尘扩散。云平台还可以结合天气预报等因素,智能推送控制扬尘治理监测。管理人员也可在平台上查看扬尘变化趋势和汇总报表,通过对比污染数据的波动趋势,制定进一步防尘、控尘举措。

扬尘在线监测系统的广泛应用,有效遏制扬尘污染,维护蓝天白云,不仅能够改善工地周边的环境质量,维护施工人员及公众健康权益,更能为建筑业绿色发展提供有力支撑,跨部门数据共享提供便捷途径,进一步改善管理部门监管效能。作为环保智能化、数字化建设的重要一环,扬尘在线监测系统必将成为推动建筑业绿色可持续发展的强大引擎。

图片2.jpg

 

标签:工地扬尘工地扬尘监测扬尘在线监测扬尘在线监测系统扬尘监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...