新闻中心

开展油烟监测,助力精准治污

分类:技术中心 55 0

餐饮油烟一直以来都是城管部门、环保部门头疼的重点污染问题之一,餐饮企业的增多导致区域餐饮油烟污染增多,治理困难,即使在辖区内大力开展餐饮油烟排放常态化人工检测工作,效果依然不理想。为寻求有效方法突破,通过油烟在线监测系统安装,帮助餐饮企业深化油烟治理,积极推进油烟污染工作走深走实,促进餐饮行业健康发展。

智易时代油烟在线监测系统采用泵吸式的采样方式,利用光散射法和半导体(MOS)监测原理结合的方式,对油烟、颗粒物、非甲烷总烃浓度进行监测。系统搭配物联网感知技术、GPRS无线通信技术等高科技技术,对餐饮企业油烟排放浓度、净化器运行状态、风机运行状态等指标进行在线监控,对餐饮油烟污染区域进行整体的数据管理、基础信息管理、监测数据展示及统计分析,从而将油烟治理设施工况数据与油烟浓度数据统一起来,为管理部门提供直接有效且真实的油烟排放状况的专用设备。

图片1.jpg

检测原理:激光散射+半导体(MOS);

监测因子:油烟、颗粒物、非甲烷总烃、温湿度、净化器风机工况(可扩展电压监测);

量程范围:0-10/20mg/m3、0-30ppm (可选);

适用范围:监管餐饮企业;

资质认证:CCEP认证、检测报告

餐饮油烟在线监测管控平台软件采用B/S架构,结合网络地理信息系统,配备智能手机访问平台,操作简单方便,界面美观动态,功能强大完善。平台软件主要包括数据采集与管理、数据查询、数据统计分析、报警管理、执法管理、企业用户管理等模块,真正实现了智能化餐饮/食堂/酒店等厨房场所的油烟在线监测管理。

油烟在线监测系统的合理应用,将监测范围覆盖整个管辖区,监管餐饮行业油烟排放达标合规,不受餐饮企业的经营时间和分布地区的影响,大大解放了监管部门的人力物力,达到餐饮油烟在线监测和管控治的目的,为精准治污提供数据支撑和决策依据。

标签:油烟在线监测油烟在线监测系统油烟监测油烟监测仪餐饮油烟 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...