新闻中心

强化环境监测举措,加大噪声监管治理

分类:工业园区 应用场景 52 0

随着城市化进程的加速,噪声污染问题日益严重,对人们的生活、工作和健康产生了不良影响。噪声污染的主要来源包括交通噪声、工业噪声、建筑噪声和社会噪声。交通噪声主要来源于机动车辆、船舶、地铁、火车、飞机等;工业噪声则主要来自于工厂的各种设备;建筑噪声主要来源于建筑机械;社会噪声则包括人们的社会活动和家用电器、音响设备发出的噪声。

近年来,国家逐步重视环境噪声监测治理,出台相关政策,各地区为相应环保部门要求,加快推进声功能区的划分,加大噪声源头管治,提出在重要点位设置监测站点,以满足相关部门环境监测要求。

智易时代深耕环保监测领域多年,深化技术研发力度,突破行业技术难题,成功推出我司噪声监测设备,目前已经成功投入使用。

图片1.png

产品介绍:

ZWIN-NS06环境噪声自动监测系统由噪声采集分析模块、通讯模块、电源模块组成,是一种适合户外噪声实时监测的设备,设备可以选配颗粒物监测模块(TSP、PM2.5、PM10)气象监测模块(温度、湿度、风速、风向、气压、雨量)以及视频监控。可实现 24 小时自动监测,无需人工干预,稳定可靠。

功能特点

声音记录:具有超标自动录音功能,采用无压缩的WAV格式,录音保存的总时长≥10小时,可设定超标值,触发录音或标记;

系统校准:支持远程升级系统,远程操控,自动校准等功能;

重启功能:具有自动重启功能、具有自动校时功能;

断电上传:设备具有故障信息上传,断电信息上传等功能,自动补传延误数据;

数据传输:通过GPRS、3G、4G或光纤等方式传输数据;

超标报警:设备可设置报警阈值,支持远程设定,当噪声数据超;过该数值,可自动联动报警器进行声光报警;

扩展性:设备不带工控机的情况下可直接具有气象监测、车流量、监测与视频监控、GPS定位等扩展功能;

存储功能:内置大容量TF存储卡,可以存储5年以上数据,支持USB或TF数据导出;

安全保护:设备具有漏电保护装置和防盗报警装置。

适用场景:适用于公共环境、化工园区、道路交通、建筑施工场地等监测场景。

标签:噪声监测在线监测环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...