新闻中心

智易时代扬尘设备助力环境监测发展

分类:堆场扬尘 应用场景 27 0

扬尘污染是指泥地裸露,以及在房屋建设施工、道路与管线施工、房屋拆除、物料运输、物料堆放、道路保洁、植物栽种和养护等活动中产生的粉尘颗粒物对大气造成的污染。易产生扬尘污染的物料主要包括煤炭、道路浮土、耕地土壤、裸露地面、砂石、灰土、灰浆、灰膏、建筑垃圾、工程渣土等。

扬尘污染的危害主要体现在以下几个方面:

1.空气污染:扬尘使空气污浊,影响环境质量。

2.人体健康危害:扬尘中的微小颗粒物可以进入肺部,引起肺功能改变、神经系统疾病,甚至增加患肺癌的风险。

3.视觉污染:大气中的颗粒物会降低能见度,造成严重的视觉污染。

4.腐蚀性:空气中的灰尘和颗粒物增多容易形成降水,其中的酸性物质对金属、建筑材料及文物表面具有腐蚀作用。

5.影响植物生长:建筑扬尘可能堵塞植物气孔,影响其光合作用,从而对城市的绿色植物的生长造成影响。

智易时代作为环保监测领域的产品供应商,多年来致力于环境监测发展,我司扬尘在线监测设备包含标准型、β射线法、防爆款、便携式、车载式等类型,可满足不同客户环境监测场景使用需求。

智易时代扬尘噪声在线监测系统是应用最为广泛的一款在线监测设备,ZWIN-YC08扬尘噪声在线监测系统是集成PM2.5、PM10、TSP、温度、湿度、气压、风速、风向、噪声等参数,可选配雨量、光照、视频监控等,采用泵吸采样方式,激光散射原理测量颗粒物,通过无线传输模块实现在线实时监测,具备远程控制功能,配备7寸触摸屏,方便操作。

图片1.png

 

参数:PM2.5/PM10/TSP、气象参数、光照强度、雨量(可选)

量程:0-10或0-30mg/m³(可选)

传输:4G/5G/有线/LOAR

功能:联动雾炮、远程升级

资质:CCEP、CPA、检测报告

适用:工地扬尘、交通道路、工业园区、环境空气等

此外,我司设备可根据客户要求进行定制化设计,以满足不同监测场景使用需求。

标签:在线监测扬尘扬尘监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...