新闻中心

减少道路积尘,建设绿色城市

分类:城市空气 应用场景 道路扬尘 51 0

道路积尘会带来多种危害,最显而易见的就是会造成空气质量下降。因为道路积尘中的颗粒物和污染物会被风吹散进入空气中,导致空气质量下降。这些颗粒物和污染物对人体健康有害,尤其是细颗粒物可以深入呼吸道,对呼吸系统造成损害。此外,道路积尘还可能传播流行性疾病,很多病菌、病毒正是附着在扬尘表面进行传染。

道路积尘还会间接造成水质污染,道路积尘中的污染物经雨水冲刷,可能会流入附近的水体,导致水质污染。这些污染物包括重金属、石油类物质等,对水生生物和生态系统造成威胁。

综上所述,道路积尘不仅对环境造成污染,还对人们的健康带来威胁。因此,需要采取有效的监测措施,来防止道路积尘进一步扩散,以改善环境质量,保障人们的健康。

智易时代自主研发的道路积尘负荷快速走航监测仪是车载实时监测终端,广泛适于测量道路环境空气中的颗粒物浓度,可根据需求在PM2.5、PM10中任意选取一种参数进行测定,计算积尘负荷,形成走航颗粒物监测图。

道路积尘负荷走航监测系统是由颗粒物采集单元、颗粒物监测单元、数据采集和传输单元、供电单元、车辆定位系统及辅助单元(辅助单元包括气象参数测试仪、视频监控设备和校准设备等)等部分组成。

在城市中心城区所辖快速路、主次干道、部分支路、施工工地周边道路及工业企业周边等重点区域进行走航监测,所得数据可以通过无线网方式传输至平台管理系统,可以通过平板、WEB端等实时查看巡航轨迹、实时监测数值、污染物浓度波动曲线等内容,给予客户多方面有价值信息。平台集成在线监测、数据计算、地图匹配、视频监控、数据传输和自动统计等功能,可以在车辆正常行驶过程中自动对积尘负荷数据进行监测,具有不影响交通、监测效率高和结果清晰可视等优势。

 

标签:大气监测环保环境监测道路尘负荷道路积尘 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...