新闻中心

环境空气改善计划之在线监测设备的应用

分类:技术中心 56 0

环境空气改善计划之在线监测设备的应用

 

当前,全球环境问题日益严重,空气质量恶化对人类生活的影响也越来越大。为了响应国家对于环保的要求,提高人民生活质量,河北省结合本地实际情况,制定了空气质量持续改善行动计划实施方案。提出高质量推进钢铁、水泥、焦化等重点行业及燃煤锅炉超低排放改造,开展垃圾发电企业SCR脱硝设施改造,扎实推进重点行业环保绩效创A等行动。

河北省环境空气改善计划是一个旨在提高空气质量、减少污染和保护环境的重要计划。在这个计划中,在线监测设备的应用起到了至关重要的作用。首先,在线监测设备可以实时监测大气中的各种污染物浓度,如颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等。这些数据对于评估空气质量、识别污染源以及制定有效的改善措施至关重要。通过在线监测设备,可以及时了解空气质量状况,采取相应的措施来降低污染物排放,从而改善空气质量。其次,在线监测设备还可以帮助实现精准治理。通过对不同区域、不同时间段的空气质量进行实时监测和分析,可以确定污染物的来源和分布情况,为政府制定针对性的治理措施提供科学依据。此外,在线监测设备还可以提高环境管理的效率和水平。传统的环境监测方法通常需要人工采样、实验室分析等步骤,耗时耗力且容易受到人为因素的影响。而在线监测设备可以实现自动化、连续性的监测,大大提高了监测效率和准确性。

 

产品介绍:

β射线法扬尘在线监测仪(标配型),采用β射线法,实时监测大气中PM2.5、PM10、TSP微粒浓度,模块化设计,能够适应复杂环境,具备IP65防尘、防水设计,功能完善、体积小巧、系统集成度高、坚固耐用,应用于建筑工地、厂矿企业、物料堆场、城市道路、搅拌站等多个领域。

挥发性有机物在线监测系统(厂界)以PID光离子化为原理,采用扩散式采样方式测量空气中挥发性有机物的浓度,可集成环境参数(温度、湿度、气压、风速、风向)及声光报警器,为厂区环境空气质量监测提供实时、有效数据。

ZWIN-GK06工况用电监测仪是智易时代研发的一款用电监控在线监控设备,主要用于三相交流能耗,方便用户进行用电监测和远程监控管理。采用全新的技术,可实施监测企业设施工况用电情况。方便相关监管人员实时了解用电信息,实现可控化管理。真正实现环境问题由“惩”与“罚”到“防”与“督”的转变,不断督促企业提升环境管理水平,减少污染排放,改善环境质量,实现百姓、企业、职能部门三方共赢。

 

标签:在线监测环境监测空气质量 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...