新闻中心

加大噪声监测建设,解决城区污染难题

分类:技术中心 52 0

凡是干扰人们休息、学习和工作以及对你所要听的声音产生干扰的声音,即不需要的声音,统称为噪声。当噪声对人及周围环境造成不良影响时,就形成噪声污染。产业革命以来,各种机械设备的创造和使用,给人类带来了繁荣和进步,但同时也产生了越来越多而且越来越强的噪声。噪声不但会对听力造成损伤,还能诱发多种致癌致命的疾病,对人们的生活、工作有所干扰。

随着国家环保力度的加强,环境噪声污染治理力度逐渐加强,在有关部门的政策下,多地开始划分声功能区,并逐渐加强噪声源头治理。

噪声污染治理需要从多个方面入手,具体如下:

(1)加强噪声源头管理。通过研发低噪声技术、设备和材料,从源头上减少噪声的产生。

(2)深化工业企业噪声污染防治。加强对工业企业的监管,确保其噪声排放符合国家标准。

(3)强化建筑施工噪声污染防治。推广低噪声施工技术和设备,限制施工时间和施工噪声强度。

(4)加大交通运输噪声污染防治。优化交通布局和交通结构,推广低噪声交通工具和技术。

(5)推进社会生活噪声污染防治。加强城市规划和管理,减少社会生活噪声的产生和影响。

智易时代作为环境监测领域的产品供应商,面对噪声污染治理需求,及时研发出噪声在线监测设备,目前已经成功取得总站检测报告及CCEP证书,可针对用户实际监测需求进行定制化设计。

ZWIN-NS06环境噪声自动监测系统

图片2.png

产品介绍:

ZWIN-NS06环境噪声自动监测系统由噪声采集分析模块、通讯模块、电源模块组成,是一种适合户外噪声实时监测的设备,设备可以选配颗粒物监测模块(TSP、PM2.5、PM10)气象监测模块(温度、湿度、风速、风向、气压、雨量)以及视频监控。可实现 24 小时自动监测,无需人工干预,稳定可靠。

功能特点

声音记录:具有超标自动录音功能,采用无压缩的WAV格式,录音保存的总时长≥10小时,可设定超标值,触发录音或标记;

系统校准:支持远程升级系统,远程操控,自动校准等功能;

重启功能:具有自动重启功能、具有自动校时功能;

断电上传:设备具有故障信息上传,断电信息上传等功能,自动补传延误数据;

数据传输:通过GPRS、3G、4G或光纤等方式传输数据;

超标报警:设备可设置报警阈值,支持远程设定,当噪声数据超;过该数值,可自动联动报警器进行声光报警;

扩展性:设备不带工控机的情况下可直接具有气象监测、车流量、监测与视频监控、GPS定位等扩展功能;

存储功能:内置大容量TF存储卡,可以存储5年以上数据,支持USB或TF数据导出;

安全保护:设备具有漏电保护装置和防盗报警装置。

适用场景:

适用于公共环境、化工园区、道路交通、建筑施工场地等监测场景。

标签:噪声污染噪声监测智慧环保 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...