新闻中心

【项目案例】智易时代助力焦化企业建立智能化管控治一体化平台

分类:案例中心 110 0

项目背景

推进实施焦化行业超低排放是推动行业高质量发展、促进产业转型升级、助力深入打好蓝天保卫战的重要举措。完成此项目可以进一步推动焦化行业绿色发展,着力提升全市大气环境质量,取得良好治理成果。

智易时代按照A 级标准要求为河北省某焦化企业建成“智能化管控治一体化平台”,具备有组织排放、无组织排放、清洁运输各环节生产、监测、监控、治理设施集中控制和数据综合分析功能,实现“超标预警、智能识别、发送指令、精准治理、效果评估”,以及相关检测设备的供货安装工作,目前该项目已顺利实施。

标准依据

《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日修订);

《打赢蓝天保卫战三年行动计划》;

《中华人民共和国大气污染防治法》(2015年8月);

《重污染天气重点行业应急减排技术指南2020年修订版》(环办大气函〔2020〕340号);

《重污染天气重点行业绩效分级及减排措施》补充说明(环办便函〔2021〕341号);

《关于进一步规范重污染天气减排措施的函》(环办便函〔2021〕439号);

《关于推进实施焦化行业超低排放的意见(征求意见稿)》

《焦化企业超低排放评估监测技术指南(征求意见稿)》

《河北省重点行业环保绩效 A 级标准(试行)》

《京津冀及周边地区、汾渭平原2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案(征求意见稿)》

《炼焦化学工业污染物排放标准》(GB16171-2012);

《排污许可证申请与核发技术规范 炼焦化学工业》(HJ 854-2017);

《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019);

《炼焦化学工业大气污染物超低排放标准》(DB13/2863-2018)。

《环境空气颗粒物(PM10和PM2.5)连续自动监测系统安装和验收技术规范》(HJ 655-2013)

产品介绍

微型空气质量监测系统

新版微站1

微型空气质量监测系统是一款用于室外空气污染物实时、准确监测经济型产品,采用泵吸式采样方法,集成电化学气体传感器、激光散射法颗粒物传感器、气象传感器等实现环境空气质量自动监测,采样过程具备加热除湿装置,提高数据准确性,为网格化平台提供强大的数据基础,可根据现场进行数据校正,确保数据具有最佳的可追溯性。应用在城市大气环境热点网格监测、企业环境监测、工厂厂区无组织排放污染气体监测等。

 

扬尘在线监测系统

扬尘在线监测仪 (1)

 

本产品是一款集成TSP、PM2.5、PM10气象数据、环境噪声、数据采集传输、视频监控管理及信息技术平台为一体的开放式扬尘在线噪声监测终端设备。采用激光散射法原理,泵吸式采样方式, 增加切割器、配置加热除湿装置,具备自动校准、反吹等功能;响应速度快、量程范围宽,可用于高浓度排放区域颗粒物监测,为大气环境空气质量的监、管、治一体化综合分析提供数据依据。

 

扬尘在线监测系统(β射线法)

新版贝塔

 

β射线法扬尘在线监测仪(标配型),采用β射线法,实时监测大气中PM2.5、PM10、TSP微粒浓度,模块化设计,能够适应复杂环境,具备电子兼容A 级设计,以及IP65防尘、防水设计,功能完善、体积小巧、系统集成度高、坚固耐用,应用于建筑工地、厂矿企业、物料堆场、城市道路、搅拌站等多个领域。

 

环境空气非甲烷总烃在线监测系统

002

环境空气非甲烷总烃连续自动监测系统满足对厂区、厂界及周边大气污染物的监测要求,系统由采样总管、预处理 单元、分析仪表、氢气发生器、零气发生器、空压机、气象参数、动态校准仪、电控单元等组成,采用冷阱富集直接测量方法监测非甲烷总烃有机物,具有检出限低,重复性好的特点,适用于工业园区、区域性非甲烷总烃的监测。

 

挥发性有机物在线监测系统(PID 防爆)

图层 1

挥发性有机物(TVOC)在线监测系统(防爆式)以PID光离子化为原理,采用泵吸式采样方式,加装防爆外箱,应用于恶劣环境下的气体监测仪,安装方式可以采用立杆及壁挂方式,整体具备防水、防油、防腐蚀特性。

 

鹰眼视觉监测系统

鹰眼球机

系统由鹰眼系统、抑尘控制系统两部分组成。鹰眼系统采用图像采集识别实时捕捉全场产尘行为、扬尘扩散风险。将料棚智能超细雾炮等环保设备进行资源整合,形成控制平台,实现集中监控和抑尘精准控制,环保设备投入的数据信息自动生成记录进行储存。

 

超低排放监管治一体化平台

640

无组织排放管控治一体化平台有效利用在线监测、物联网、视觉A1、大数据相关技术,实现污染物源头减排、过程控制、全流程实时系统管理,提高企业整体治理效率、达到环保超低排放标准。通过对厂区有组织排放、无组织排放的实时监测,结合厂区扬尘设备、视频监控、车辆监管、门禁系统、能源消耗、三维GI5地图等各类数据有效掌握并科学分析有组织和无组织排放分布浓度、变化规律等,依据分析结果进行智能化、信息化、科学化的管控,为企业治理工作提供有力支撑。

 

现场案例

0102060701209

 

 

标签:在线监测大气环境监测无组织监测焦化环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...