新闻中心

【项目案例】扬尘监测 智易时代工地扬尘污染防治方案

分类:工地扬尘 技术中心 案例中心 123 0

项目背景:

现如今城市化发展迅速,越来越多的老旧建筑因为城市的规划改建需要被拆除,在拆除施工过程中会产生大量扬尘污染,危害居民身体健康,破坏环境,因此要切实做好扬尘污染防治治理。开展工地扬尘污染防治,是做好环境治理的一项重要内容,也是确保实现拆迁施工现场环境净化的有效途径。

为了实现施工现场扬尘污染监测的数字化和实时化,及时准确反映建筑施工重点区域、重点阶段和关键工序的情况,建筑施工各方参建单位有针对性、有重点地采取扬尘防治措施,减少扬尘污染,在现场各个重点位置部署扬尘在线监测系统,并上传至后台展示,协助管理人员对扬尘污染及时管理。

扬尘来源:

(1)施工期间的扬尘主要来自:拆除施工、机械清渣、渣车运输、粉末材料堆码及运输车辆道路扬尘。

(2)拆除期间的扬尘主要来自:人工机械作业时构筑物掉落、渣车装载运输期间的扬尘影响。

(3)堆放的原材料(如水泥、白灰、沙子等)。

工地扬尘特点:

(1)产生量大

施工现场涉及大量的建筑材料加工、运输和机械作业,粉尘产生量较大。

(2)时空分布不均

不同施工阶段和天气条件下,粉尘的产生星和分布情况会有所不同。

(3)治理难度大

施工现场环境复杂,粉尘产生源多样化,治理难度较大。

建设目标:

坚持以“科学发展观”为指导思想,以“统一领导、分工负责、齐抓共管”为工作原则,进一步明确工地扬尘污染防治标准,强化管理,实现有效监管扬尘污染,达成施工现场扬尘污染控制达标、无市民重大投诉、无因施工扬尘控制不善造成的上级处罚和通报批评的目标。

建设内容:

图片1.jpg

针对工地扬尘污染防治监测,选用智易时代扬尘噪声在线监测系统,监测PM2.5、PM10、TSP、噪声、风速、风向、温湿度等多个环境监测因素(可选配),是集成颗粒物在线监测仪、数据采集板及信息平台等技术为一体的开放式污染源在线监测终端。

图片2.jpg

现场终端配备扬尘在线监测预警发布系统,通过远程数据监测系统对污染区域实现实时有效的监管,对超标污染进行预警、报警管理,将污染区域采集的数据进行分析、整理,以报告报表等形式展示,支持导出留存凭证及提供数据基础,清晰明了,实现有效管理和标准化zhi法。

图片3.jpg

现场案例:

 

图片4.jpg

标签:工地扬尘扬尘在线监测系统扬尘监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...