新闻中心

水质监测 水质在线监测系统的简要介绍

分类:技术中心 62 0

水是重要的自然资源,近几年随着城市化进程的加快,水污染的现象越来越严重,带来的危害也逐渐增多,因此水资源的保护与利用被提上日程。在此过程中,水体环境污染监测是重要的一环,只有通过良好的监测,得到科学的污染数据,才能对水体污染进行靶向治理。水质在线监测系统应用而生,帮助有关部门实时监测、追踪溯源,为水体环境治理提供可靠支撑。

水质在线监测设备主要是对污染源排污状况进行分析测试。系统通常由采样设备、水质在线监测仪器、数据采集设备、数据传输设备、通讯设备和终端接收设备组成。有利于水质监测效率提高、加快污水治理、提升水质量、降低水环境管理成本、预警预报重大水质污染事故。

图片1.jpg

ZWIN-WQMS06水质在线监测系统是一套以在线自动分析仪器为核心组成一个从取样、预处理、分析到数据处理及存贮的完整系统,从而实现对样品的在线自动监测,一般包括取样系统、预处理系统、数据采集与控制系统、在线监测分析仪表、数据处理与传输系统及远程数据管理中心。

测定原理:光度法

适   用:水源地监测、环保监测站,市政水处理过程,循环冷却水工业水源循环利用、工厂化水产养殖等领域

常规参数:水质五参数(温度、PH、溶解氧、电导率、浊度)、CODcr.

氨氮、总磷、总氮、总有机碳、叶绿素等

图片2.jpg

ZWIN-WQMS08多参数水质在线监测系统采用高度集成各传感器探头,配置控制器进行控制及显示,可直接投入式安装或集成到岸边站、浮标站,相比传统水质分析仪,无需试剂,更加经济环保,方便快捷。

参数:温度、PH、溶解氧、电导率、浊度、COD、氮氮、余氧等适用:水质断面常规参数监测系统,包括水质标准站、微型站、岸边站、浮标站和水质传感器等。

图片3.jpg

ZWIN-WQMS10多光谱水质在线监测系统包含光谱仪、光谱水质数据处理终端、算法模型及管控平台;使用的双光路紫外-可见全光谱采集探头;对水体污染物200nm-1000nm的吸收响应波段,并结合紫外探测器的量子效率有针对性的搭建高信噪比、高分辨率的双光路光谱采集系统。

参数:漫没/旁通安装可同时监测十多种水质参数

特点:整合高分子涂层材料、电控自动刷头等多种抗污手段

638455756887686967920.jpg

标签:水体污染水质在线监测系统水质监测水质监测系统 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...