新闻中心

整治油烟污染难题,加强企业监管力度

分类:应用场景 餐饮企业 45 0

随着城市发展进程的推进,餐饮企业呈现井喷式发展,浮现越来越多的油烟污染问题,油烟由油气、油滴和油雾组成,是城市大气污染重要来源之一。油烟监测是针对餐饮行业油烟进行的一种环境监测,通过对反映油烟环境质量的指标进行监视和测定,以确定油烟污染状况和环境质量的高低。目标是提供餐饮行业油烟质量现状及变化趋势的数据,判断油烟质量,评价当前主要环境问题,为环境管理服务。

油烟监测方法有以下几种:

(1)净重法:不会受到动物与植物油种类限定,但检出限高。

(2)光电催化监测原理:利用电流强度与油烟浓度中间的线性关系,依据静电场(电流量)抗压强度测算油烟浓度。

(3)对光线法:当油烟颗粒与激光相逢时,会造成散光眼,通过电子光学转变,得到油烟浓度的尺寸。

(4)光透射原理:根据前向光透射原理,用一束光照射排烟道,根据漫射光抗压强度与油烟颗粒量的正相关性,得到油烟浓度。此外,还有微震荡天平法、β衰减系数法、结晶微天平法等方法。

智易时代助力环境监测领域多年,目前已成功积累众多客户案例,拥有成熟的项目经验,可满足不同企业环境监测需求。智易时代ZWIN-YY06油烟在线监测仪是一款高度集成可利用物联网传输实现油烟排放浓度实时监测的设备在线仪器,由一体探头和主机构成,实现油烟浓度、颗粒物浓度、非甲烷总烃浓度、烟道温度、湿度、净化器风机工况的实时监测。

 

图片2.png

638447103189658089991.png

ZWIN-YYM06便携式油烟监测仪可实现油烟各组分浓度实时检测,同时检测烟道内温压流湿等数据,全自动测量,一体式设计,重量轻,配置蓝牙打印机,便于携带,实现即检即出结果,适用于执法人员对餐饮业油烟的排放管理,同时告别了传统油烟检测采样难、检测周期长、误差大等弊病。搭载我司在线监测平台,可将设备实时监测数据上传至管理平台,满足相关企业监测需求。

638447103760118300864.png

标签:大气环境监测油烟在线监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...