新闻中心

工地扬尘问题如何解决

分类:堆场扬尘 工地扬尘 应用场景 31 0

工地扬尘是由于施工现场的尘土、施工材料和车辆行驶等产生的。工地扬尘对环境和人体健康都有较大的危害具体如下:

1.空气污染:工地扬尘会将大量的粉尘、烟雾等微小颗粒物(PM2.5)排放到空气中,导致空气质量下降,影响人类健康。特别是在干燥季节或风力较大时,扬尘现象更为明显

2.植被损害:工地扬尘会使周围植被叶片表面积聚大量的灰尘和污染物,导致植物光合作用受阻,生长发育缓慢,甚至死亡。

3.土壤污染:工地扬尘中的粉尘和有害物质会随着降雨沉降到土壤中,进而污染士壤。如果污染程度严重,可能会影响土壤肥力和农作物生长,对农业生产造成不利影响。

4.建筑设备损坏:工地扬尘还容易进入建筑设备内部,影响设备运行效率,甚至导致设备故障,增加维修费用

5.交通安全隐患:大量的工地扬尘会影响驾驶员视线,特别是在能见度较低的情况下,容易导致交通事故发生

6.传播流行性疾病:很多病菌、病毒正是附着在扬尘表面传染。扬尘大多通过鼻腔和咽喉进入肺部,引起肺功能改变、神经系统疾病、肺癌等,并通过空气传播多种流行性疾病。

7.  视觉污染:大气中颗粒物会降低能见度易形成浓烟和雾,造成严重的视觉污染

8.   腐蚀性:空气中灰尘、颗粒物增多容易形成降水,其中的酸性物质,可以形成酸沉降,对金属、建筑材料及文物表面具有腐蚀作用

因此,应采取有效措施减少工地扬尘的产生以保障环境和人民身体健康。

 

扬尘在线监测仪 (1)(1)

ZWIN-YC08扬尘噪声在线监测系统是一款集成 TSP、PM2.5、PM10,气象数据、环境噪声、数据采集传输视频监控管理及信息技术平台为一体的开放式扬尘在线噪声监测终端设备。采用激光散射法原理,泵吸式采样方式增加切割器、配置加热除湿装置,具备自动校准、反吹等功能;响应速度快、量程范围宽,可用于高浓度排放区域颗粒物监测,为大气环境空气质量的监、管、治一体化综合分析提供数据依据。

 

 

 

 

新版贝塔设备01

ZWIN-YCB06 扬尘在线监测系统(β射线法)标准型是一款高度集成PM2.5、PM10、TSP(可选)、温度、湿度、气压、光照、风速、风向、嗓音等环境监测因素,采用β射线衰减原理对粒子进行监测自动测量和记录浓度数据准确可靠。具备开机自启动、开机自检、自动校准功能,仪器配置湿湿联控系统(DHS),去除湿度对测量数据的影响,外观设计简单大方,安装方式多样,可选壁挂式、立杆安装、支架安装等。

标签:在线监测大气环境监测扬尘扬尘噪声监测仪扬尘监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...