新闻中心

“双碳”目标下,绿色能源更需加强安全“防护锁”

分类:技术中心 40 0

“双碳”目标下,绿色能源更需加强安全“防护锁”

 

在“双碳”目标推动下,绿色能源领域的安全防护愈发重要。随着奔赴“双碳”目标脚步的不断加快,以光伏为代表的绿色能源产业实现了跨越式的增长。然而,由于发电侧与用电侧供需失衡加剧,储能行业的需求日益凸显。尽管绿色能源,如太阳能、风能等,相较于传统能源更具环保优势,但其安全隐患亦不容忽视。

绿色能源设施涉及大量电力和机械设备,若设备故障或维护不当,可能导致火灾、电击等事故。因此,绿色能源的消防安全不容忽视,需从设备设计、建设、维护、检查、监测以及培训等多方面全面保障其安全和可持续发展。

为加强绿色能源防护安全,智易时代响应市场需求,研发了储能消防安全体系产品。其中,气体报警器具备现场监测、气体浓度显示、信号传输、LED灯和继电器报警等功能,可将现场检测到的气体浓度转化为标准信号,传输至PLC、DCS报警控制主机进行统一显示和管理。带显示的氢气检测仪内置继电器,可联动控制其他设备。

储能电池热失控复合气体报警器结合了多种探测技术,包括感烟、感温和VOC、氢气等特殊气体,通过多维度感知和交叉验证,实现储能电池热失控早期的精准探测。复合探测器可根据应用场景需求,集成烟感、温度、一氧化碳、二氧化碳、氢气等多种监测指标,通过数据融合实现多级预警,并通过自研软件系统联动灭火设备,有效防控电池热失控引发的火灾隐患。

标签:储能储能消防碳达峰 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...