新闻中心

如何减少烟气排放的危害

分类:工业园区 应用场景 156 0
  烟气排放是环境保护中的重要问题之一。烟气中包含二氧化硫、氨氧化物、颗粒物等有害物质,如果排放不经过处理,会对环境和人类健康造成严重的影响。
  为了减少烟气排放对环境的影响,通常采用以下措施:
  1.建立完善的烟气处理系统:包括净化系统、脱硫脱硝系统、除尘系统等。这些系统能够有效地去除烟气中的有害物质,达到国家规定的排放标准。
  2.控制燃烧温度:使烟气中的有害物质得以充分燃烧,减少有害物质的生成。
  3.选择适当的垃圾处理方式:对于易挥发易燃物质,采用预处理或分类处理的方法,减少其在垃圾焚烧炉中的含量和对环境的影响。
  4.定期进行设备检查和维护:保证其正常运行,避免设备故障对环境的影响。
  此外,烟气排放指标受到多种因素的影响,例如燃料类型、燃烧温度、燃烧效率、燃烧器设计和环境因素等。这些因素可以通过设备和技术的手段进行优化和控制,以减少烟气中的有害物质,保护环境和人类健康。
  智易时代ZWIN-CEMS06系列烟气在线监测系统是我公司针对环境监测、工业现场排放在线气体分析自主研发的监测系统。该设备主要测量SO2、NO和O2等气体浓度,具有测量精度高、稳定性和可靠性高、响应时间快等特点。特别适用于抽取式超低排放CEMS系统。
正面-烟气cems
cems配件-9
  产品特点
  SO2和NO采用紫外差分光谱法,与传统的NDIR相比,测量精度不受水分和粉尘影响、基本没有零点漂移。
  使用高分辨率光谱仪进行光谱分析,仪器检测下限低。
  仪器内部温控精度高,环境适应性好。
  光源采用高稳定性氘灯,仪器具有良好的稳定性。
  无光学运动部件,无切光轮、滤光轮、干涉仪等光学运动部件,可靠性高。
  模块化设计,光源、光谱仪、核心电路、气体室、氧传感器等采用模块化设计,可靠性高、可扩展性好、维护方便。
标签:烟气排放烟气污染烟气监测环保环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...