新闻中心

【项目案例】无组织监测,智易时代助推山西某焦化企业“超低排”建设

分类:企业无组织 应用场景 139 0

【项目案例】无组织监测,智易时代助推山西某焦化企业“超低排”建设

项目背景

山西作为中国的煤炭大省,焦化企业众多,而焦化企业是工业生产中重要的基础产业之一,主要生产焦炭,同时也产生大量的废气,对环境造成一定的影响,其无组织排放更是造成大气污染的主要原因之一。为了规范企业的排放行为,保障环境质量,本项目旨在实施无组织监测项目,为政府部门提供科学依据。

山西某焦化企业为响应国家环保政策,实施“超低排”建设项目,以提升无组织监测能力为核心,引入智易时代的无组织监测系列产品,实现了环保数据的实时采集、分析和预警,为企业环保工作的开展提供了有力支持。

建设目标

随着环保意识的提升,国家对工业企业的环保要求越来越高,焦化企业作为高污染行业,面临着更大的环保压力。各个焦化企业为满足环保要求,亟需实施“超低排”建设项目,以降低排放、提高环保水平。本项目的主要目标就是监测焦化企业无组织排放的废气,评估其对周边环境的影响,为企业提供改进建议,同时也为政府部门提供监管依据。

 

监测方案

为实现企业要求,智易时代派遣专业技术团队实地考察,依照政策要求及企业现状和目标,经数次开会沟通后,确定项目监测方案。

  1. 监测点位设置:根据企业生产规模、排放特点及周边环境,合理设置监测点位,包括厂区周边、排放口及无组织污染源等。
  2. 监测指标:主要包括颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、非甲烷总烃等大气污染物,以及温度、湿度、风向等气象参数。
  3. 监测方法:采用先进的仪器设备,如颗粒物采样器、气态污染物分析仪等,按照国家相关标准进行测定。
  4. 数据处理:对监测数据进行整理、分析、评估,形成报告,为政府部门提供决策依据。

 

 

案例展示

超低排放环保管控一体化平台

 

空气质量监测

 

标签:在线监测挥发性有机物无组织排放无组织监测环境污染环境监测颗粒物监测 上一篇: 下一篇:
姓名
邮箱
留 言:

展开更多
在线咨询

loading...