新闻中心

加强VOCs监测治理,构建智慧环保城区

分类:城市空气 应用场景 涉气企业 63 0

挥发性有机物(VOCs)是指“能参与大气光化学反应的有机化合物,或者根据规定的方法测量或核算确定的有机化合物”。VOCs的污染源分为固定源和移动源。煤、石油和天然气或以煤、石油和天然气为燃料或原料的工业与它们有关的化学工业是挥发性有机物产生的三大重要来源。如石油开采与加工,炼焦与煤焦油加工,煤矿、木材干馏,天然气开采与利用。

VOC室外主要来自燃料燃烧和交通运输;室内主要来自燃煤和天然气等燃烧产物、吸烟、采暖和烹调等的烟雾,建筑和装饰材料、家具、家用电器、清洁剂和人体本身的排放等。

为进行有效管控,不仅要加强VOCs污染源头监管,还要加大污染气体排放过程监测治理。智易时代深耕环保监测领域多年,成功推出VOCs系列监测设备及相关治理方案,助力企业实现环保监测治理。

产品介绍

挥发性有机物在线监测系统(厂界)

以PID光离子化为原理,采用扩散式采样方式测量空气中挥发性有机的浓度,可集成环境参数(温度、湿度、气压、风速、风向)及声光报警器,为厂区环境空气质量监测提供实时、有效数据。

图片2.png

监测因子:VOCs、气象五参数

功能:厂界挥发性有机物监测、声光报警

量程范围:0-20ppm

资质认证:CCEP认证、检测报告

挥发性有机物在线监测系统(固定源)

以PID光离子化为原理,采用泵吸式采样方式,装配疏水器、除湿器、流量计等预处理单元进行干燥过滤,检测烟道中的挥发性有机物浓度。

图片3.png

监测因子:VOCs、温度、湿度

量程范围:0-50ppm

功能:泵吸式采样、配置预处理系统(过滤、干燥、流量控制)

资质认证:CCEP认证、检测报告

污染源挥发性有机物在线监测系统 (FID)

设备由挥发性有机物监测、废气参数监测、系统控制及数据采集子系统三个基本部分组成。可监测废气中的甲烷、总烃、非甲烷总烃、苯系物等和部分卤代烃类气体有机污染物,以及温压流湿氧等参数 主要应用于工业区或化工区等环境复杂环境工艺排放有毒有害有机物气体监测。

图片4.png

方法原理:气相色谱法

量程:0-100/1000/10000ppm(可选)

监测因子:苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃、温压流湿度氧含量

标签:VOCs监测在线监测环境监测环境空气 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...