新闻中心

智易时代的鹰眼雾炮联动系统项目方案

分类:企业无组织 应用场景 68 0

智易时代的鹰眼雾炮联动系统项目方案

项目背景

无组织排放粉尘:无组织排放是指污染物不经过排气筒的无规则排放,包括开放式作业场所逸散,以及通过缝隙、通风口、敞开门窗和类似开口(孔)的排放等。

危害:1.对人体的影响和危害。废气主要由PM2.5和PM10组成,会对人体的呼吸系统产生威胁,导致发生呼吸系统疾病。2.对动植物的危害无组织废气排放中,废气浓度比较高就会对动植物产生危害,对植物数量及植物结构产生影响。动物食用被污染的植物,可能会导致动物发生中毒现象。3.对环境的危害、经过长时间的累积会对周边大气环境造成污染。一部分无组织废气呈酸性,会产生酸雨现象,导致安全环保问题的发生。

主要危害:1.钢铁企业原料场无组织排放粉尘治理。2.原料场作为钢铁企业主要污染源之一,主要污染物是在原料的受卸作业、堆料和取料作业、露天堆放、筛分作业、混匀配料、输送等过程中产生的粉尘,属于无组织排放,不仅对环境造成污染,同时还会导致物料的流失,严重的情况下会产生安全事故,应该加强对钢铁企业无组织粉尘的治理力度。

 

项目方案

智易时代的鹰眼雾炮联动系统是一种针对企业粉尘污染问题的解决方案。该系统通过智能控制雾炮系统,自动启动并跟踪作业车辆及粉尘烟羽进行喷雾降尘。它能够识别粉尘污染区域并加以抑制,实现24小时、自动跟踪、对起尘区域可视化污染物进行自动识别,减少粉尘污染的同时,有效的降低了治理成本。

该系统依照《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915–2013)、《水泥行业超低排放改造实施方案》、《固定污染源烟气排放连续监测技术规范(试行)》等标准依据,为企业量身打造超低排管控治一体化服务方案。通过部署超低排管控治一体化平台、污染物监测设备、视频监控、鹰眼雾炮联动等内容,针对企业内部问题点,逐一解决,最终助力该企业实现超低排转型升级,为企业增加新绿色。

总的来说,智易时代的鹰眼雾炮联动系统是一种全面、智能、有效的粉尘治理方案,能够帮助企业解决粉尘污染问题,提高生产环境质量,降低治理成本,实现超低排放转型升级。

 

标签:在线监测无组织排放无组织监测环境监测颗粒物 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...