新闻中心

深化碳排放监测技术,推动碳达峰建设工作

分类:城市空气 工业园区 73 0

碳排放是人类生产经营过程中向外界排放温室气体的过程,碳排放是目前导致全球气候变暖的重要原因,我国碳排放中占比最大的来源于电力和供热部门在生产环节中化石燃料的燃烧。碳达峰是指在某一时间节点,CO2的排放不在增长达到峰值,之后逐步回落。碳达峰是一个过程,即碳排放首先进入平台期并可以在一定范围内波动,之后进入平稳下降阶段。

作为国家生态文明建设中关键一环,碳排放监测治理对国家生态文明发展起着助推作用,为了保障碳排放监管治理的有效实施,国家出台有关政策,各地也纷纷根据本地实际情况出台治理措施,深化绿色低碳理念,提升生态系统碳汇能力。

碳监测技术的难点在于对监测数据的准确度要求非常高,智易时代助力环保监测领域多年,不断在环保监测行业风口寻求创新点及市场机会。我司凭借着成熟的技术研发经验,经过不断改进设备配置及技术程序,成功推出CO2气体分析仪,并已经成功投入实际应用环节,为企业碳排放监测管理提供了数据支持和有力保障。

智易时代CO2气体分析仪是一款适用于国内环保、温室气体监测、碳排放管控等在线气体的分析仪表,主要由红外传感器(光源、气体吸收池、探测器)、数据采集单元、信号接口板及控制电路、电源等部分组成。

图片2.png

测定原理:红外相关滤波技术(GFC)和非分散红外吸收法(NDIR)

测量量程:(0~30)%(可定制)

漂移≤±2%F.S.

氧气流量(0.8~1.5)L/min±10%

稳定性≤2%

响应时间≤60s

重复性≤1.0%

测量误差≤±2%F.S.

预热时间≤60s

未来,智易时代会继续加大环境监测力度,并在原有基础上不断改进产品技术及设备监测精度,满足客户不同监测场景使用需求,携手更多优良产品助力国家环保产业发展,助力国家碳达峰建设事业。

标签:在线监测环境监测仪碳达峰 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...