新闻中心

科学防控道路积尘,提升城市空气质量水平

分类:城市空气 应用场景 169 0

道路积尘是指道路上因交通活动、施工等原因产生的灰尘和污染物。这些灰尘和污染物可能会对空气质量产生负面影响,特别是在城市地区,因为它们可以随风飘散到空气中,影响人们的健康和环境。

道路积尘的来源包括车辆尾气、道路施工、车辆轮胎与路面摩擦等。其中,车辆尾气排放是主要的污染源之一,因为车辆在行驶过程中会产生大量的废气,这些废气中含有许多有害物质,如一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物等。此外,道路施工和车辆轮胎与路面摩擦也会产生灰尘和污染物。

道路积尘对空气质量的影响主要表现在以下几个方面:

1.扬尘污染:道路积尘在风力作用下可以被扬起,进入空气中,形成扬尘污染。这些微小的颗粒物会对人体健康产生负面影响,如引发呼吸系统疾病、心血管疾病等

2.光学污染:道路积尘中的颗粒物可以降低空气透明度,影响光线传播,从而造成光学污染。这种污染会降低人们的生活质量,影响城市的形象

3.酸雨:道路积尘中的一些化学物质可以与大气中的水蒸气反应,形成酸雨。酸雨会对环境造成破坏,如腐蚀建筑物、破坏植物等。

2023版道路尘08设备-32023版道路尘08设备-4

智易时代自主研发的ZWIN-CFH08道路积尘负荷快速走航监测端,是对大气中颗粒物、道路车辆扬起的尘土进行在线实时监测。将采集的数据信息传递到智能云平台进行处理,给予客户包括航路线图点位的颗粒物数值等多方面的监测信息。该车载仪器的路面积尘负荷测量系统,包括测试车辆、两个颗粒物检测设备、摄像头模块,输出单元等。检测轮胎旁车顶与车底的颗粒物数值,上传到平台,关联走航的点位,速度进行计算,得出积尘负荷的数值。

智易时代多年来在环境监测领域不断深耕,研发多款监测设备来应对多种不同场景下的污染情况,不断提升技术,并获得CCEP、CPA等多项证书,为广大客户带来更优质的产品及服务,为相关部门和机关提供更可靠的数据支撑,为巩固污染防治攻坚战成果贡献自己的力量。

标签:大气污染大气监测环保环境监测道路积尘 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...