新闻中心

氨逃逸危害大,提早防治很重要

分类:工业园区 应用场景 83 0

氨逃逸污染是指在工业生产过程中,过量的氨气排放到空气中,对环境造成危害的现象。氨逃逸的原因可能是氨的使用量过多,或者脱硝装置出现故障导致氨气泄漏。

氨逃逸的危害包括:

1.腐蚀催化剂模块,造成催化剂失活和堵塞,大大缩短催化剂寿命。

2.与空气中的SO3生成硫酸氨盐(具有腐蚀性和粘结性),使位于脱销下游的空预器蓄热原件堵塞与腐蚀。

3.过量的逃逸氨会被飞灰吸收,导致加气块(灰砖)无法销售。

因此,需要采取措施监测工业生产过程中氨气排放的浓度,防止喷入的氨气过多造成浪费同时防止超标排放造成二次污染。

逸逃在线01.png

氨逃逸在线分析系统包括预处理系统、气体分析仪和数据处理与显示三大部分,取样方式为在位式高温伴热抽取,基于可谐半导体激光吸收光谱 (TDLAS)技术;广泛应用到对于灵敏度、响应时间、背景气体免干扰等有较离要求的各种气体监测领域。

测定原理: TDLAS技术

采样方式:在位式高温伴热抽取

测量范围: 0-10ppm,0-50ppm,量程可选

适用:电力、冶金、钢铁行业;

因为氨气是一种有毒气体,过量的氨气排放到空气中会对人体和环境造成危害。因此,对氨气进行监测有助于及时发现氨气泄漏或排放超标的情况,从而采取相应的措施,保护环境和人类健康。在生产过程中,特别是在农业、化工、制药等领域,氨气的使用和储存都存在一定的风险。通过对氨气进行监测,可以及时发现氨气泄漏等问题,避免因操作不当或设备故障等原因造成的事故,从而确保生产安全。并且氨气的使用和排放会受到各种因素的影响。通过对氨气进行监测,可以实时了解氨气的排放情况,及时调整生产工艺和条件,提高生产效率和产品质量。

氨气的监测和研究有助于深入了解氨气的性质、分布、扩散和转化规律等方面的信息,为相关领域的研究提供数据支持和实践经验,推动科学技术的进步。氨气监测对于保护环境、确保生产安全、优化生产过程和促进科学研究都具有重要的意义。

标签:在线监测大气环境监测氨气氨气污染氨气监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...