新闻中心

扬尘监测 智易时代扬尘在线监测系统应用过程中的优势

分类:技术中心 162 0

随着经济的迅速发展,城市化进程在不断推进,建筑和道路施工数量激增,施工过程产生的扬尘污染已经成为影响城市环境质量的重要因素之一。且户外作业环境复杂,存在多种不可控环境因素。根据政策文件要求,建筑工地、道路施工现场存在点位多、监控困难等因素,因此需对建筑工地、道路施工等加强管理。

为了有效控制扬尘污染,提升城市环境品质,我国在近年来不断加大对扬尘在线监测系统的研发、推广和应用力度,制定了一系列相关政策法规和技术标准,规范了扬尘在线监测系统的建设、运行和管理要求,并在全国范围内实施了大量的示范项目和试点工作,取得了显著的效果。

智易时代扬尘在线监测系统是为了解决扬尘污染追踪溯源问题设计的一种智能在线监测系统,采用激光散射法为监测原理,使用泵吸式的采样方式,可以对施工现场的扬尘、噪声以及气象五参数等因子监测。扬尘在线监测系统在应用中存在以下几点优势:

(1)提高环境监测效率和准确性:采用先进的传感器和数据处理技术,可以实现对扬尘污染物的高精度、高频率和高稳定性的监测,避免人为因素的干扰和误差,提高数据的可靠性和科学性。

(2)加强环境监管力度和效果:可以实现对扬尘污染源的24小时全天候监控,节省人工成本。通过声光报警和远程通知等方式,及时向相关部门和责任单位反馈超标情况,促进扬尘污染治理措施的落实和执行,提高环境治理的针对性和有效性。

(3)增强环境意识和参与度:可以通过LED屏幕、云计算平台和移动终端等方式,向公众展示扬尘污染物的实时数据和图像信息,提高公众对扬尘污染问题的认识和关注度,提高公众的环保意识和参与度,构建社会共治的良好机制。

标签:扬尘扬尘在线监测扬尘在线监测系统扬尘监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...