新闻中心

减少烟气污染,我们有“妙招”

分类:企业无组织 工业园区 应用场景 87 0

烟气污染主要指由工业、家庭等来源排放的烟气中含有的有害物质,如硫氧化物、氨氧化物、颗粒物等,对大气环境造成的污染。这些污染物在大气中与水蒸气、氧气等发生化学反应,会生成硫酸、硝酸等酸性物质,形成酸雨,对生态环境和人类健康产生危害。

此外,烟气中的颗粒物也会对人体健康产生影响,如可吸入颗粒物(PM10)会发哮喘慢性气管炎等疾病,严重危害人体健康。

为了减少烟气污染,需要采取有效措施,例如安装烟气在线监测设备,可以随时监测污染状况,及时采取有效措施从而达到减少烟气中污染物的排放的目的。而烟气监测是指对大气污染源排放的气态污染物、颗粒物进行浓度和排放总量监测,可以反映大气污染情况,为制定大气污染治理方案提供依据。在烟气监测过程中,需要对测试仪器进行检测,确保采样管材质和滤料不吸收且不和待测物起反应、不腐蚀、耐高温同时校准烟气系统。

智易时代深耕环境监测领域多年,为全国各地的客户提供了专业的技术支持,高质量的产品和高品质的售后服务在广大客户群体中树立了良好的口碑,并且一直在提升专业技术水平,产品不断更新换代,能够满足客户日益增长的需求。

 

烟气排放连续监测系统由颗粒物测量子系统、气态污染物测量子系统、烟气参数测量子系统、数据采集与分析子系统组成。通过直接测量分析(颗粒物)和抽取采样方式(气态污染物),测定烟气中污染物浓度同时测定烟气温度、烟气压力、烟气流速、烟气含氧量,排放量;显示各监测参数的报表。

准确度高:采用紫外光诺分析技术,水分的影响小,精度和灵敏度高

方便实用:显示存储与预处理单元集成于一体,安装操作方便

测定原理:颗粒物子系统(激光后散射)、气态污染物子系统 (DOAS)、烟气参数测系统

稳定性强:关键器件均选用世jie一liu产品,保证了整体设备的稳定性

超低排放:超低粉尘(0-20mg/m3)

标签:大气污染大气监测烟气烟气污染烟气监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...