新闻中心

打造智慧监管平台,提升扬尘治理成效

分类:工地扬尘 230 0

随着城市化、工业化进程的加快,城市扬尘污染已经成为影响城市环境空气质量的重要因素之一。作为城市空气颗粒物开放源排放中的最主要污染物,主要产生于城市建筑工地、垃圾堆、农田耕作等场所。

从来源来看,扬尘又分为单一尘源类和混合尘源类,前者是指不含其他种源类排放的某种源类排放的颗粒物,如建筑尘、土壤风沙尘等;后者则是指自然尘源类和人为尘源类直接排放到城市大气中的颗粒物沉降到地面后再因风力或人力扬起进入到大气中的颗粒物,如道路、料堆以及建筑工地等。

近日,各地区纷纷出台2035年前扬尘管治措施,提出加大在线监测水平,全面加强扬尘污染管控,严格落实污染控尘要求,助力绿色城市建设。智易时代推出多款扬尘在线监测设备,包括扬尘在线监测仪、扬尘噪声在线监测系统、便携式扬尘在线监测仪、车载式扬尘在线监测仪、室内扬尘在线监测仪、β射线法扬尘在线监测仪等系列产品,可满足不同客户使用需求。同时搭载我司扬尘在线监测平台,可将各点位监测信息实时上传至平台管理中心,记录点位扬尘监测数值、加大环保力度及治理成效。

ZWIN-YC08扬尘在线监测系统

图片2.png

ZWIN-YC08扬尘在线监测系统是一款集成TSP、PM2.5、PM10,气象数据、环境噪声、数据采集传输、视频监控管理及信息技术平台为一体的开放式扬尘在线噪声监测终端设备。采用激光散射法原理,泵吸式采样方式,增加切割器、配置加热除湿装置,具备自动校准、反吹等功能;响应速度快、量程范围宽,可用于高浓度排放区域颗粒物监测,为大气环境空气质量的监、管、治一体化综合分析提供数据依据。

ZWIN-YCB06扬尘在线监测系统(β射线法)

图片3.png

ZWIN-YCB06 扬尘在线监测系统(β射线法)是一款高度集成PM2.5、PM10、TSP (可选)、温度、湿度、气压、光照、风速、风向、噪音等环境监测因素,采用β射线衰减原理对粒子进行监测自动测量和记录浓度,数据准确可靠。具备开机自启动、开机自检、自动校准功能,仪器配置温湿联控系统(DHS),去除湿度对测量数据的影响,外观设计简单大方,安装方式多样,可选壁挂式、立杆安装、支架安装等。

标签:在线监测扬尘环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...