新闻中心

提高噪声监测水平,打造文明和谐社会

分类:学校医院 应用场景 407 0

近年来,人们生活水平提高,对生活质量要求越来越高,随着蓝天、碧水、净土保卫战取得显著成效,噪声问题逐步凸显。2022年,噪声污染防治法正式实施,全国各地针对工业噪声、建筑施工噪声、交通运输噪声和社会生活噪声分类管理,采取多种防治举措,提升噪声监测能力,持续推进噪声污染防治工作,为创造和谐美好的社会环境不断努力。

噪声监测是噪声污染防治过程中一个非常重要的环节,它可以帮助噪声防治工作做出科学的分析,提供明确的方向,使后续工作可以精准有效的开展,更加智能化。相关部门发布的噪声污染防治文件都明确提出了要加强噪声监测工作,在建筑施工、工业生产、城市道路、社区、公园、学校、医院等场所安装噪声监测设备,数据要及时上报到管理部门。

ZWIN-NS06环境噪声监测仪由噪声采集分析模块、通讯模块、电源模块组成,是一种适合户外噪声实时监测的设备,设备可以选配颗粒物监测模块(TSP、PM2.5、PM10)气象监测模块(温度、湿度、风速、风向、气压、雨量)以及视频监控。实现 24 小时自动监测,无需人工干预,稳定可靠。适用于工业噪声、建筑施工噪声、交通运输噪声和社会生活噪声场景的监测。

噪声.png

ZWIN-SLM08型声级计是一款数字化多功能声级计,用于测量各类噪声的频率计权和时间计权声压级、等效连续声级、统计声级等多种声学评价量,具有积分平均、并行测量和统计分析3种工作模式供用户选择。适用于各类噪声长时间的、可靠并精确的测量。仪器还可连接打印机现场打印检测结果,适用于机电产品噪声、环境噪声、交通噪声、工业卫生、作业场所噪声等现场测量。

640.png

环境噪声一体化监测系统,利用5G+物联网应用技术对环境噪声数据实时采集并推送预警信息,噪声监测仪测量范围大、性能稳定可靠,可实现远程视频监控、远程广播喊话等功能。广泛适用于城市、公园、住宅小区环境噪声自动监测、噪声污染源在线监测。

环境噪声一体化监测系统 (2).png

标签:噪声噪声环境监测噪声监测环保环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...