新闻中心

让空气更“净”一步,智易时代助力餐饮行业监测发展

分类:餐饮企业 334 0

政策背景

近日,河北省生态环境厅发布地方标准《餐饮业大气污染物排放标准》,该标准将自2023年12月1日起实施。

本文件规定了餐饮服务单位大气污染物的排放限值及管理要求、监测要求、达标判定要求以及标准的实施与监督。本文件适用于各设区市、雄安新区及县(市、区)城市建成区餐饮服务单位的大气污染物排放管理。排放油烟的非经营性单位内部食堂参照执行。本文件不适用于居民家庭餐饮大气污染物的排放控制。

解决方案

为了满足餐饮行业环境监测需求,智易时代针对餐饮行业大气污染物监测推出全面的解决方案,包含油烟在线监测设备、油烟在线监测平台。我司在原有设备基础上进行升级改造,利用物联网感知、GPRS无线通信等技术,集监测(油烟、颗粒物、非甲烷总烃)、工况监测、数据采集、数据传输、数据查询为一体,将油烟治理设施工况数据与油烟浓度数据统一起来,为环保局提供真实有效的污染数据,真正达到油烟在线监控的目的。

ZWIN—YY08油烟在线监测仪

 

图片1.png

ZWIN-YY08油烟在线监测仪由采集器主体、监测探头、工况互感器三部分组成。采集器集成GPRS无线通信模块,采用实时在线、自动上报的方式工作。采集器带有监测探头以及工况互感器专用接口,用于连接探头和工况互感器。采集器通过控制探头采集原始数据,读取探头采集到的原始数据,并进行综合计算,最终得到油烟、颗粒物、非甲烷总烃浓度值;工况互感器用来监测净化器、风机等联动设备电源线中电流数值,旨在实时监测其运行状况,可在显示屏上直接查看所监测各项数据。油烟在线监控系统由实时数据监测、历史数据查询、基础信息管理、用户信息管理等功能组成,支持通过GIS地图定位展示各餐饮企业的实时监测状态。

油烟在线监测平台

 

图片2.png

 

智易时代油烟在线监测系统平台软件采用B/S架构,结合Web GIS(网络地理信息系统),配备智能手机访问平台,操作简单方便,界面美观动态,功能强大完善。平台软件主要包括数据采集与管理、数据查询、数据统计分析、系统管理、餐饮单位管理、设备管理等模块,直正实现了智能化餐饮/食堂/酒店等厨房场所的油烟在线监测管理。

资质证书

标签:在线监测大气环境监测油烟监测餐饮油烟 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...