新闻中心

【智易时代】ZWIN-YC08-T车载移动扬尘在线监测系统

分类:城市空气 应用场景 道路扬尘 321 0

背景

城市大气颗粒物的增加是造成城市灰霾天气的重要原因,而道路扬尘则是很多城市大气颗粒物的主要来源之一,因此道路扬尘污染问题引起政府和学者越来越多的关注。

在城市中,由于网约车、公交车等交通运输工具数量多、运行时间长、运行覆盖区域广,所以作为城市空气污染源,城市道路扬尘具有明显的自身特点:常态化、循环、满城趋同、污染快和污染无si角等。

目前,采用车载移动扬尘在线监测系统进行道路扬尘监测已成功应用。通过对城市快速路、主干道、次干道、支路进行走航监测,利用智慧云平台分析,可以监测走航轨迹上方PM2.5、PM10的实时浓度,为道路扬尘精准治理提供数据支持,有助于减少PM2.5和PM10的排放。

目标

进一步提高城市道路科学化、精细化管理水平,协助污染治理决策落地实施,利用车载监测数据对主要道路区域进行分析,为推进多部门数据互联互通和联合分析提供数据支撑,针对道路扬尘问题,开展环保、交通和环卫等部门数据的动态融合。

产品简介

智易时代研发的ZWIN-YC08-T车载移动扬尘在线监测系统,是对道路车辆扬起的尘土进行在线实时监测,将采集的数据信息传递到云平台进行处理,给客户提供点位的颗粒物监测数值等信息。

 

背景 拷贝2.png              背景 拷贝.png

车载移动扬尘监测系统采用泵吸式采样方法,配备GPS定位模块实现监测点位可实时回传,车辆移动轨迹绘制,轨迹沿途线路扬尘排放浓度值的实时显示、超标预警提示等功能。系统同步配套智慧云平台系统,监测数据通过4G以及有线传输方式传送至数据中心软件平台。车载式移动扬尘监测系统还可根据用户需求进行搭配和互换,内置大容量的数据存储单元可以实现海量数据存储。系统用电方便,无需外接市电、无需配备发电机等装置。

微信图片_2023091814510103.png

光机结构及其原理

参数

图片1.png

产品特点

(1)车载式扬尘在线监测简易化设计,拆卸方便无需改装车辆;

(2)GPS扩展,车辆移动轨迹绘制实时定位车辆与大气空气质量浓度信息;

(3)视频叠加图像/数据并存;

(4)PM2.5/PM10等监测探头可选

(5)量程:0-10或0-50mg/m³(可选)

(6)气象五参数扩展,按需选配(温度/湿度/大气压)

(7)温度补偿、交叉干扰等功能

应用场景

网约车、公交车

微信截图_20230919102654.png

 

微信截图_20230919102822.png

 

标签:在线监测大气环境监测扬尘扬尘在线监测车载扬尘 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...