新闻中心

恶臭污染如何解决

分类:城市空气 应用场景 224 0

随着中国经济发展水平的不断提高和环境科学技术的发展和应用,城市中的水、大气、噪声和固体废物等污染问题趋于缓解,城市环境污染正在由产业公害型向城市生活公害型转变并且城市生活公害的比重正在迅速的增加,恶臭污染就是城市生活公害中的一个突出问题。

我国的恶臭污染产生的主要途径:

传统工业如石油及天然气的精炼厂、生物制药厂、染料化工厂、焦化厂、制革厂、食品厂、酿造厂、饲料加工业等。通常工业所产生的恶臭物质比较集中,影响较大。

污水、污泥处理处置中的恶臭问题突出。污水污泥臭气处理任务十分艰巨,除污水处理厂外,污水厂上游管网泵站的污水臭气也是居民上fang的主要原因。

城市垃圾恶臭污染严重。从总体上讲,城市生活垃圾还处于从堆放到处理的发展阶段。大量的垃圾填埋场、焚烧厂等设施的恶臭防治措施不完善或管理措施不到位引起的恶臭污染问题时有发生。位于居民区内和周边的垃圾贮存、转运设施产生的恶臭也严重影响了居民的生活环境。

餐饮业、汽车修理业等服务业恶臭污染集中体现,投诉比例显著增加。

为了加快解决大气中恶臭污染的严峻问题,各地出台了相关的政策和措施,很多生产企业和环保监测企业积极做出了响应。智易时代科技发展有限公司运用多年大气环境监测经验,依照《恶臭污染物排放标准(GB14554-1993)》,专门针对垃圾处理、污水站、固定污染源、厂界等容易产生异味的场所,自主研发生产了一款恶臭浓度在线监测仪,可以为广大企业提供技术支持和服务。

恶臭.png

技术特点:

多参数可以选配,功能强大

国外四电极气体传感器,性能稳定,分辨率高

智能化拔插式气体模组设计,维护方便

集成简单,可拓展空气质量微型站监测因子、气象五参数

数据和国控站数据一致性好

体积小、重量轻、智能化、标准化、模块化、方便产品二次开发

液晶显示具备数据存储功能

标签:在线监测大气环境监测恶臭恶臭污染恶臭监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...