新闻中心

加强噪声监管,营造宁静城区

分类:工业园区 212 0

随着我国经济发展,地球生态环境也呈现出越来越严重的污染情况,各种各样的污染对人们日常生活造成了严重的影响。噪声污染与其他污染不同的是,噪声污染是一种看不见、摸不着的物理性污染,在监测治理过程中可能存在一些难度。同时,在我们日常生活中,噪声污染来源比较多样,监管范围较广,噪声来源主要包含以下几个方面:

1.交通噪声。交通噪声包含机动车辆、船舶、地铁、火车、飞机等噪声,由于机动车数量迅速增加,使得交通噪声成为城市的主要噪声源。

2.工业噪声。主要表现为工业生产设备产生的各种噪声源,工业噪声声级较高,对周围居民带来的影响较大。

3.建筑噪声。建筑噪声主要来源于建筑机械发出的噪声,建筑噪声的特点是强度较大,且发生在人口密集的地区,会影响居民整体生活和休息。

4.社会噪声。这类噪声主要包括社会活动和家用电器、音响设备发出的噪声,这类噪声一般声级不高,对人们日常生活影响较小。

针对噪声污染,国家及各地纷纷出台相关政策,今年年初,国家生态环境部印发《“十四五”噪声污染防治行动计划》,文件提出通过实施噪声污染防治行动,基本掌握重点噪声源污染状况,不断完善噪声污染防治管理体系,有效落实治污责任,稳步提高治理水平,持续改善声环境质量,逐步形成宁静和谐的文明意识和社会氛围。

智易时代紧跟时代政策、深挖客户需求,陆续推出了一系列环境噪声在线监测设备。ZWIN-ZS06环境噪声在线监测系统可以实现户外环境噪声在线监测,通过无线传输方式突破地域限制实时上传监测数据,设备测量精度高,抗干扰能力强,支持用户随时随地查看当前设备状态,同时可远程进行调试,适用于公共环境、园区等应用场景。设备系统采用模块化结构,组合方便,可根据用户实际需求进行集成安装。

图片2.png

 

针对环境噪声监测,我司噪声监测设备可搭载在线监测云平台,进行数据的实时上传,为相关企业、部门噪声监管提供有效数据,提高精准治理能力。

标签:噪声监测噪声监测仪在线监测环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...