新闻中心

噪声污染的现状及解决办法

分类:学校医院 应用场景 268 0

近年来,随着经济社会发展,城市化进程加快,近代工业的发展,环境污染也随着产生,噪声污染就是环境污染的一种,已经成为对人类的一大危害。噪声污染与水污染、大气污染固体废弃物污染被看成是世界范围内四个主要环境问题。

日前,生态环境部发布《2023年中国噪声污染防治报告》,报告由5部分组成——全国噪声状况、噪声污染防治管理、噪声污染防治优秀案例、附表以及编写说明。报告表明,我国声环境质量总体向好,但局部噪声投诉举报持续居高。从投诉类型来看,社会生活噪声投诉举报最多,占67.5%; 建筑施工噪声次之占25.1%;交通运输噪声占4.3%;工业噪声占3.1%。生态环境部门全国生态环境信访投诉举报管理平台(网络渠道) 共接到公众投诉举报25.4万余件,其中噪声扰民问题占全部生态环境污染投诉举报的59.9%,排各环境污染要素的第1位。

由此可见,噪声污染在我们的生活中还存在很多问题亟待解决,各地纷纷发布相关政策,要求建筑施工工地、居民区、校园、医院等重要场所通过安装视频监控、噪声自动监测设备加强监管。智易时代也顺应政策要求和企业需要,不断迭代更新噪声监测产品,为客户提供切实有效的噪声监测方案,为企业和社会提供技术支持。

ZWIN-NS06 环境噪声监测仪由噪声采集分析模块、通讯模块、电源模块组成,是一种适合户外噪声实时监测的设备,设备可以选配颗粒物监测模块(TSP、PM2.5、PM10)气象监测模块(温度、湿度、风速、风向、气压、雨量)以及视频监控。实现 24 小时自动监测,无需人工干预,稳定可靠。适用于工业噪声、建筑施工噪声、交通运输噪声和社会生活噪声场景的监测。

噪声.png

ZWIN-SLM08型声级计是一款数字化多功能声级计,用于测量各类噪声的频率计权和时间计权声压级、等效连续声级、统计声级等多种声学评价量,具有积分平均、并行测量和统计分析3种工作模式供用户选择。适用于各类噪声长时间的、可靠并精确的测量。仪器还可连接打印机现场打印检测结果,适用于机电产品噪声、环境噪声、交通噪声、工业卫生、作业场所噪声等现场测量。

8.png

标签:噪声噪声污染噪声监测噪音环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...