新闻中心

水质在线监测系统助力园区水情况摸底监测

分类:技术中心 336 0

水质在线监测系统助力园区水情况摸底监测

随着我国经济的快速发展,工业园区的数量在不断增多,园区内的企业包含各行各业,产生的污染废弃物也是繁杂,不仅包含废水污染物,还包含大气污染物、土壤污染物(如:固废、危废等),今天我们重点来聊一聊废水污染物。

工业园区在实际发展过程中,产生的污染物数量不可计数,在发展的初期阶段,相关企业管理人员、政府部门多是重视经济提升,并不考虑环保的重要性,对于企业入园的要求较低,使得一些工业园区引进的工业项目与实际情况不相符,在一定程度上增加污染治理难度。这些企业在生产加工过程中,产生的污水量大、污染物种类多、污染严重,使得传统的污水收集治理方式并不能完quan对污水全部进行处理,增加了污水治理难度。

除此之外,相关企业在建立初期并不像现在技术考虑全面,没有预处理、污水水质调控的步骤,这对工业园区污水处理达到相应的标准带来更严重的影响,往往存在污水处理不达标就进行排放。

针对上述种种问题,水质在线监测系统应用而生,集成多个污水污染物监测参数,可以对多个参数同时检测,在污染源头、污水排放口、河道等位置部署,助力园区水体情况摸底监测。水质在线监测系统一般分为单参数和多参数监测系统,均是以水质分析仪器为核心,结合PLC控制技术、采样预处理技术、数据采集与传输技术,对常规水质污染因子进行监测,包含COD、氨氮、总磷、总氮、PH、溶解氧、电导率、浊度、温度等,还可拓展其他监测因子,如叶绿素、蓝绿藻、重金属、生物毒性等。

通过水质在线监测系统安装部署,可以及时掌握废水中污染物的种类及浓度变化情况,并可以根据监测数据及时治理,同时还可以根据水质在线监测系统的数据监测企业治污情况是否达标,为污水治理提供数据支撑,为科学识别污染水体、恶臭水体及形成机理与变化特征提供扎实保障。

图片1.jpg

标签:园区废水园区污染废水治理废水监测水质在线监测系统水质监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...