新闻中心

防治企业噪音扰民,我们这样做!

分类:技术中心 222 0

防治企业噪音扰民,我们这样做!

企业噪音在生活中并不少见,且企业噪声的声级一般比较高,对工人及周围居民的影响较大。企业产生的噪声主要来源于机械设备和工艺、反射噪声、电磁噪声、设备老化噪声、设备噪声五方面。那么这几方面是如何产生噪声的?今天我们一起来了解一下:

(1)机械设备和工艺:一些机械设备在运行时会产生噪音,例如发动机、风机、振动设备等。同时,一些工艺过程也会产生噪音,如金属冲压、焊接等。

(2)反射噪声:由齿轮、轴承、壳体等固体震荡引起的噪声。

(3)电磁噪声:电机、发电机、变压器等电磁振荡产生的噪声。

(4)设备老化噪声:电机内部零件松动导致电机内部零件相互摩擦产生的噪声,电机动力不足导致电机无法正常运行产生的噪声。

(5)设备噪声:机械设备高速工作。如果系统在设备上倾斜或扭曲,设备工作时内部的每个设备都不能完quan平衡,各部件之间的工作也不会稳定,导致设备内部设备在工作过程中相互摩擦,设备震惊,从而导致噪音。

噪声“看不见”、“摸不着”,且来源广泛,在人们日常的生活中已经成为了一种困扰。长时间生活在噪声环境中,容易产生精神疲劳、休息不好、心情不愉悦等情况,严重时可以导致工作注意力不集中、抑郁等症状出现。

那么针对企业噪声造成的影响,我们该如何防备呢?shou先是利用在线监测产品,有效监测企业噪声情况,判断其是否超标。如果是企业自行检测,当检测到噪声超标时,应及时采取有效措施,如技术改进,使用低噪音的设备和工艺;安装隔离、减震措施来减少噪音传播;合理管理规划,制定噪声管理制度,限值噪音源的工作时间、频率和强度等;合理规划厂区布局,减少噪音反射扩散;定期对厂区内设备进行维护,减少噪声产生。

如果是周围居民在居住环境中感觉到噪声困扰,也可利用在线监测产品对周围环境噪声进行监测,当监测数值过高chao过标准限值时,可以通过在线监测产品记录数据变化情况,及时向有关部门反应状况,通过有关部门和周围噪声chao标的企业进行沟通,减少噪声出现;若发现噪声一直存在,且不chao标,居民可以根据自身条件,安装隔音窗、佩戴耳塞等帮助自己减少噪音影响。

至于上述过程中提到的在线监测系统,可以选择噪声在线监测系统监测,有固定式和手持式,固定式在线监测系统可以集成风速、风向、温度、湿度、大气压等环境监测因素于一体,可查看实时数据、历史数据,支持系统操作配置、更换程序、升级系统等。手持式相对固定式体积小巧,携带方便,采用先进的数字信号处理技术,数值检测准确,支持电容传声、多级计权、多模检测等功能。

图片1.jpg

标签:企业噪声企业噪音噪声噪声在线监测系统噪声监测噪音噪音环境 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...