新闻中心

烟气在线监测系统推动烟气治理效率

分类:技术中心 195 0

烟气在线监测系统推动烟气治理效率

提到烟气这个词,大家脑海里第yi印象可能是稻田边焚烧升起的一股青烟、也可能是工厂烟囱里排出的直上云霄的废气,烟气产生的范围广泛,很难对其成分有一个清楚确定的确定,但是总的来说可以知道烟气中含有大量有害物质SO2、NO2、颗粒物、VOCs等,可以说是已知的各种污染气体的集成体。

烟气在日常生活中相对出现的较少,一般都是在工业生产中出现,烟气的存在会给生活带来各种危害,比如说危害人体健康、危害生态环境以及腐蚀金属材料和设备等。烟气中的各种成分如果随着呼吸道进入人体,与呼吸器官作用,可以引发或加重呼吸系统疾病。如果是进入动植物体内,则会破坏正常的生理机能。使其生长缓慢。且烟气中的污染成分可以和空气中的氧化物结合,形成酸雨,腐蚀金属建筑、污染水质以及侵蚀土壤、矿物,对环境影响很大。

烟气的治理被提上日程是bi不可少的,但是在治理烟气之前,我们要明确烟气的组分有哪些?各组分浓度有哪些?是否要根据污染源的产生不同、浓度不同寻找不同的治理方法?多方面的考量因素,是减少成本的关键因素。那么如何确定这些未知因素呢?

烟气在线监测系统此时就派上用场了,可以通过系统运用抽取冷凝采样、烟尘浓度测量、皮托管烟气流速测量及有线/无线网络通讯技术,实现对固定污染源污染物排放浓度和排放总量的在线连续监测。该系统一般的监测项目包含SO2、NOx、CO、CO2、HCL、HF、NH3等(可视情况进行监测因子增加),此外还会对烟气中的颗粒物、含氧量、温度、湿度、流量等参数进行测量。

烟气在线监测系统的使用可以zui大程度的辨别污染气体包含的成分种类,可以直接分析原样,尽可能的保持烟气物理和化学特性,样气具有代表性。同时监测系统带有防吹功能,能对探头内部和外表面进行防吹,减少颗粒物附着,延长使用寿命,当浓度超标时,仪器带有指示功能,实现自诊断和报警。

第yi时间溯源、第yi时间分析污染物组成成分、第yi时间检测污染物浓度,将监测的数据进行存储实时上传,省掉工作人员现场采样收集再检测等复杂工作,为治理效果提供数据依据,烟气在线监测系统的准确测量可以有效提升治理工作效率,为打赢蓝天保卫战添砖加瓦。

图片1.jpg

标签:CEMS在线监测CEMS烟气监测烟气在线监测烟气在线监测系统烟气监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...