新闻中心

减少生活噪声出现,让周围“静”下来

分类:技术中心 204 0

减少生活噪声出现,让周围“静”下来

天气逐渐炎热,白天的温度越来越高,这让很多外出运动者减少了白天出行,往往把运动时间瞄向了早晚,早晚出来遛弯儿、锻炼的人变得多了,产生的声音也逐渐变得大了。这种声音的产生对于正在休息或者需要休息的人们来说,无疑是一种困扰。

那么如何在这片喧哗中找到一片宁静,让需要的人可以得到休息,是我们当前需要考虑的问题,这个问题最直观的原因就是——噪声。城市噪声是普遍存在的,且噪声来源广泛,如:唱歌、广场舞、演奏乐器、切菜、看电视等。即使平时我们听起来很美妙、曼妙的音乐,对于不需要的人来说依然是一种噪声,依然会让人困扰。

噪声的出现不仅影响着周围居民的日常生活,严重时还会造成身心健康出现问题。根据研究表明,长期生活在噪声环境中,除了会对人的听觉系统造成一定伤害,还会给内分泌系统、神经系统等带来不同程度的损伤,如:使体内肾上腺分泌急剧增加、血压上升等。

噪声随处可见,治理难度大、取证困难,让周围“静”下来变得很难,除了要和周围邻里进行有效沟通,用温和的态度对待事情解决,尽量避免邻里矛盾。还可以向有关部门投诉,据实反映问题,在条件允许的情况下录好证据,为后续执法人员处理工作提供依据。若同一处地方多次出现投诉、且无证据的情况,管理人员也不能快速到现场取证,那么寻求环境噪声监测仪器的帮忙就显得很有必要了。

这款环境噪声自动在线监测仪器可以24小时在线监测噪声,及时抓取数据,并可以通过4G无线或者有线传输的方式,将数据上传至平台管理系统,管理人员通过后台查阅信息记录,分析噪声出现的高频时段、出现规律等信息,再现场实地查访,并在有数据支撑依据的情况下去进行问题解决,让执法更有说服力。

当然环境噪声在线监测仪器是辅助手段,对于生活噪声的控制还是要提高民众素质,从自我做起,与人方便与己方便。也可在生活居处的地方做好一定的隔音措施,被动减少外部噪音干扰,让自己闲暇之余可以独享一片宁静,

图片1.jpg

 

标签:噪声噪声污染噪声环境噪声监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...