新闻中心

烟气排放连续监测系统在热电厂的应用

分类:企业无组织 297 0

热电厂,是指在发电的同时,还利用汽轮机的抽汽或排汽为用户供热的火电厂。大部分热电厂都建造于城镇中心,主要原因是热电厂必须靠近热负荷中心,可以使能源的使用率提升,同时减少污染物的排放。大部分热电厂的运作特点为锅炉容量大、水处理量大、供电需求大、排放物的污染程度无法掌控,且处于居民生活区,因此相关环保部门对热电厂的环保要求高。对此,加强污染物监测管理,提升厂区监管力度是进行有效管控的重要手段。

烟气排放连续监测系统在热电厂中的应用,主要表现为通过对热电厂运行过程中所排出的烟气等物质进行不间断监测,实时反馈热电厂排放物中各物质的含量,以便掌握热电厂污染指数。优势在于能够及时根据监测结果进行调整,防止出现由于排放污染物超过规定范围而受到处罚,同时也避免对周围居民身体健康造成威胁。

智易时代自主研发的ZWIN—CEMS06烟气排放连续监测系统主要由颗粒物测量子系统、气态污染物测量子系统、烟气参数测量子系统、数据采集与分析子系统组成。通过直接测量分析(颗粒物)和抽取采样方式(气态污染物),测定烟气中污染物浓度,同时测定烟气温度、烟气压力、烟气流速、烟气含氧量、排放量,并显示各监测参数的报表。目前广泛应用于热电厂、厂区无组织排放监测等场景,为相关管理部门环境监测治理提供实时有效数据,提高精准治污能力。

设备特点:

1.准确度高: 采用紫外光谱分析技术,水分的影响小,精度和灵敏度高;

2.方便实用:显示存储与预处理单元集成于一体,安装操作方便;

3.稳定性强:关键器件均选用优良产品,保证了整体设备的稳定性;

4.测定原理:颗粒物子系统(激光后散射) 、气态污染物子系统 (DOAS)、烟气参数测系统;

5.超低排放:超低粉尘(0-20mg/m3)

标签:在线监测烟气在线监测环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...