新闻中心

【项目案例】智易时代携手某开发区推进“水气土”共治,增亮开发区发展底色

分类:案例中心 441 0

【项目案例】智易时代携手某开发区推进“水气土”共治,增亮开发区发展底色

项目背景:

随着城市工业化的深入发展,环境污染问题已经引发了广泛的关注。某开发区污染控制是国家当前阶段污染控制工作的难点,区内企业产生的污染可以造成大气环境污染、水体污染以及土壤污染,其中以大气环境污染和水体污染占比比较大。区内企业在生产制造时涉及使用、产生挥发性气体物质和液体化学物质,发生事故时会产生大量有毒有害气体及液体化学物质泄漏,导致周围环境污染。

国家有关部门在《zhong gong zhong yang guo务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》中提出:坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战。四川某开发区依据国家的相关要求,为建设开发区绿色发展、数字化管理体系,打赢“蓝天碧水净土”保卫战,携手智易时代共同打造“水气土”协同预警监管,实现开发区内部“水气土”污染共治,增亮开发区发展底色。

项目实施:

通过实地考察,和管理部门协调沟通,智易时代围绕开发区环境污染状况及环境安全监测体系的主线构建开发区quan方位监测体系。代基于开发区原有监测设备和平台的基础,搭建水气土协同预警系统,利用物联网监测技术,将开发区水气土环境质量监测、污染源监测、开发区风险源监控、应急监测、应急能力保障监测等内容归纳至一个平台,将开发区重点关注对象重点监测,合理利用现有资源,将数据归纳、整理、上传至统一数据资源中心,进行jing准分析,以多元化图表、报表等形式展示。

项目成果:

该开发区在智易时代的助力下,将现有资源利用到ji zhi,配合GIS地理信息、移动互联网、大数据、环境模型等技术,已构建成一个全面感知的信息化基础环境,对污染源排放、环境质量状况等环境要素进行全面感知。通过对重点监管企业及重点污染风险源企业及周围环境进行实时监控、监测分析,模拟污染物质变化趋势,出现异常或超标数据及时启动预报预警机制,实现污染溯源,并可以及时采取应急响应和处置措施,消除园区风险隐患,防范企业污染,预防突发环境事件,改善环境质量的目标。在智易时代和开发区双重努力下,让开发区焕发新生机,为城市健康、企业持续发展增添新动力。

水气土协同预警平台功能展示

用户登录界面

图片1.jpg

 

驾驶舱界面

图片2.jpg

业务支撑构建平台

图片3.jpg

分级预警平台

图片4.jpg

环境数据资源中心

图片5.jpg

智能监测平台

图片6.jpg

 

园区决策展示平台

图片7.jpg

污染管控平台

图片8.jpg

 

标签:化工园区协同预警园区水气土水气土监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...