新闻中心

噪声监测之噪声环境监测设备的应用

分类:应用场景 技术中心 347 0

噪声监测之噪声环境监测设备的应用

 

环境治理监测先行,对于看不见的污染——噪声污染的治理同样是以监测先行。再说噪声监测之前我们先了解一下噪声污染的危害有哪些。

噪声污染的危害

1、干扰休息和睡眠、影响工作效率

2、损伤听觉、视觉器官

3、损害心血管

4、损害视力

5、使大脑皮层的兴奋和抑制失调,条件反射异常

6、头晕、头痛、耳鸣、多梦、失眠、心慌、记忆力减退、注意力不集中等症状

7、严重者可产生精神错乱。

8、对女性生理机能的损害。

9、神经系统功能紊乱、精神障碍、内分泌紊乱甚至事故率升高。

 

噪声污染的防治

噪声污染防治与人民群众生活息息相关,是最普惠民生福祉的组成部分,是生态文明建设的重要内容。为深入贯彻“还自然以宁静、和谐、美丽”的重要指示精神,各地区纷纷出现噪声严格管控四步法——1.深化工业企业噪声污染防治,加强重点企业监管;2.强化建筑施工噪声污染防治,严格夜间施工管理;3.加大交通运输噪声污染防治,推动各领域分步治理;4.推进社会生活噪声污染防治,完善相应管理措施。通过结合工业噪声、建筑施工噪声、交通运输噪声和社会生活噪声特点,严格责任制度落实,细化重点领域监管,鼓励典型示范,提高噪声污染治理的科学性、合理性、实效性。

 

噪声污染的监测

噪声监测既是对干扰人们学习、工作和生活的声音及其声源进行的检测霍总,通过噪声监测系统的应用可助力实现既着力于‘治’,也着眼于‘防’的噪声治理新招数。

智易时代环境噪声一体化监测系统,利用5G+物联网应用技术对环境噪声数据实时采集并推送预警信息,噪声监测仪测量范围大、性能稳定可靠,可实现远程视频监控、远程广播喊话等功能。支持对城市、公园、住宅小区环境噪声自动监测、噪声污染源在线监测,助力改善声环境质量,不断提升人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感。

标签:噪声噪声污染噪声监测在线监测环境保护环境污染环境监测 上一篇: 下一篇:
姓名
邮箱
留 言:
展开更多
在线咨询

loading...