新闻中心

烟气在线监测系统(CEMS)在垃圾焚烧厂的应用

分类:技术中心 326 0

烟气在线监测系统是基于城市生态可持续发展观提供的工业废气检测系统,它可以对排放烟气中的颗粒物、污染物进行全面监控,通过最终的监测数据对烟气排放进行整治,以达到生态环保要求。

烟气在线监测系统(CEMS)在垃圾焚烧厂的应用:

1.监测烟气颗粒物基本参数。烟气在线监测系统中的颗粒物监测单元在分析烟气颗粒物参数时,能够将颗粒物浓度信号转化为电子信息,再通过专业的电子仪器将数据转移至系统平台内部,以便整体烟气颗粒数据能够被有效识别。

2.监测烟气污染物浓度。在火电厂监测气体浓度的方法有直接抽取、现场安装和稀释取样三种方式:

直接抽取法就是采用加热管来对抽取的样品气体保温,使其不凝结成露珠,然后再使用干燥设备将其除湿后送至分析装置分析,这种测量方式更为准确。但缺点是需要使用电伴热、脱水器材及采样泵,对气体脱硫水平要求较高,同时监测成本较高。

现场安装法是将分析的探头装置在烟道上,差分吸收式测量气体。其原理是将单束光线照射在烟道内部的气体中,然后收集不同波长的分子吸收光谱,利用吸收系数的差值来确定各种分子浓度比值。这种方法抗干扰性强,但是维护不方便。

稀释取样法是用大量干燥干净的空气将除尘烟气进行100-250比例倍数稀释,使待检测的气体温度到达-30℃以下,然后到微量分析仪上分析,结果乘稀释比例可得实际值。该方法优点是可用于少量微量气体的测量、操作方便、稳定可靠,缺点是结果需要修正,同时监测成本较高。

3.归纳、整理与处理监测数据。烟气在线监测系统基于内部监测组件和数据传导系统,能够针对烟气环境进行分析,并采集详细数据、构建实时化监测平台,确保相关工作人员管理职能的落实。

在垃圾焚烧厂中应用烟气在线监测设备,不仅降低了城市垃圾处理方式对大气环境的影响,确保城市体系构建与生态保护工作的顺利开展,而且能够及时了解垃圾焚烧厂的设备漏洞,进行升级补足,为垃圾焚烧厂的后续经济发展提供有力保障。

标签:在线监测烟气在线监测烟气监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...