新闻中心

出租车打造走航式大气监测系统方案

分类:城市空气 应用场景 58 0

出租车打造走航式大气监测系统方案

 

走航式大气监测系统,是由传感器、数据传输设备、监控平台、显示设备等组成,可以对不同的污染源进行连续不间断的监测,以达到及时发现污染源、及时解决问题的目的。走航式大气监测系统通过传感器对大气中的 PM2.5、PM10、 CO、O3、SO2等污染物进行连续监测,在系统中通过对这些数据进行分析,判断是否超标,并结合 GIS地理信息系统对数据进行直观地显示和管理,以便相关人员及时采取应对措施。有效地提高了环境监管水平,从而降低了环境污染事故发生的概率。

 

系统构成

出租车走航式大气监测系统主要由出租车、监测系统、管理平台等部分组成。

出租车:基于车载气体传感器,集成多种气体传感器和微处理器,实现对大气污染物的监测;

监测系统:通过传感器对大气中的 PM2.5、PM10、 CO、O3、SO2等污染物进行连续监测,实现对大气污染物浓度的实时监测;

管理平台:采用服务器+PC架构,实现对整个系统的实时监控,车载终端可实时获取环境参数,并将数据上传至云平台,由云平台对数据进行分析处理后发送给相关人员。

 

主要功能

实时监测:主要是通过安装在出租车上的车载大气监测设备,实时监测出租车周边的 PM2.5、PM10、 CO、SO2、NO2、O3等大气污染物,同时通过GIS定位系统,将数据传输到管理平台,供用户随时查看。

数据管理:用户可以通过系统平台查看实时数据,以及历史数据。

地图展示:管理人员可以在系统平台上直观的查看到每辆车的实时位置和周边环境数据。

信息查询:管理人员可以随时了解每辆车的基本信息和运行状态,包括车辆行驶轨迹,车辆和周边环境数据。

报表展示:系统还支持各种类型的报表查询和导出功能。

 

方案优势

安装方便,可快速部署,具有快速安装的优势;

移动监测,无需现场布线,一套设备可实现多点监测;

24小时监测,并通过互联网及时上传数据,实现远程监管;

智能分析,自动识别异常情况并报警;

对数据进行存储、分析和预警,为大气污染治理提供有力支撑;

精准监测,通过对城市中出租车移动轨迹以及移动环境进行监测,从而进行有效管理、精准监管。

数据可视化,通过移动终端设备,将数据实时上传至后台服务器,直观展示移动终端设备的位置信息,为大气污染防治工作提供有力支撑。

运营成本低,利用出租车安装车载大气监测设备,可以大大降低运维成本,且系统具备良好的扩展性,可根据需求进行动态升级。

运营模式灵活,由于本系统仅需一辆出租车即可运行,且具有较强的便携性,可以很方便的接入出租车行业管理系统进行运营。

标签:在线监测大气环境大气环境监测环境污染环境监测空气空气质量监测 上一篇: 下一篇:
姓名
邮箱
留 言:

展开更多
在线咨询

loading...