新闻中心

开讲啦 ! 今日14:00,智易时代带来《移动式环境监测走航技术及其应用》主题演讲!

分类:公司新闻 新闻中心 221 0

开讲啦 ! 今日14:00,智易时代带来《移动式环境监测走航技术及其应用》主题演讲!

3月29日14:00,环保圈研习社将举办《环境监测热点技术与应用》专题分享直播活动,智易时代有幸受邀参与。届时,智易时代产品经理赵玺将从移动式道路积尘负荷走航系统技术和实际应用案例引入,进而扩大到多种移动式环境监测走航技术的实现和应用。结合多种政策,向广大观众详细介绍应用市场以及设备运行的主要原理、气路流程。其中,产品经理将从术语和定义等专业名词入手,颗粒物采样单元和监测车要求切入,讲述设备运行的原理和计算公式,以及在平台上显示的轨迹,历史数据,数据分析等。

直播主题

移动式环境监测走航技术及其应用

直播时间

2023年3月29日下午14:00(周三)

演讲人

赵玺(资深产品经理)

 

ZWIN-CFH08道路积尘负荷快速走航监测终端

ZWIN-CFH08道路积尘负荷快速走航监测终端,是对大气中颗粒物、道路车辆扬起的尘土进行在线实时监测。将采集的数据信息传递到智能云平台进行处理,给予客户包括走航路线图,点位的颗粒物数值等多方面的监测信息。该车载仪器的路面积尘负荷测量系统,包括测试车辆、两个颗粒物检测设备、摄像头模块,输出单元等。检测轮胎旁车顶与车底的颗粒物数值,上传到平台,关联走航的点位,速度进行计算,得出积尘负荷的数值。

*监测指标:PM2.5、PM10、气象参数、车辆定位

*量程范围:0-10000ug/m³

*监测原理:激光散射法、GPS定位

*系统组成:颗粒物、气象监测、视频监控、车辆定位、数据采集传输、设备校准及辅助系统

*监测车:M1类型驾驶资质、运行车速控制在20-70km/h,监测道路应保持干燥。

移动式道路积尘负荷走航监测系统

移动式道路积尘负荷走航监测系统提供基于地理信息平台的道路数据查询、展示及动态计算分析功能,从多个数据维度出发为用户提供一个可灵活调整自由挖掘和使用的数据支撑平台,提高用户探索大量监测数据效率。

该系统结合地理信息,可对车辆上传的秒级监测数据进行可视化展示,生动形象地展示出道路空气质量的实时变化趋势和道路积尘负荷污染分布情况。系统可根据地图不同显示级别切换显示内容,在大尺度区域可显示城市主干道路空气质量数据,在中尺度区域可显示街道级道路空气质量监测结果,在小尺度级别可显示街道级道路空气质量数据。

识别二维码

进入直播间

标签:在线监测环境污染环境监测空气质量走航监测 上一篇: 下一篇:
姓名
邮箱
留 言:

展开更多
在线咨询

loading...