新闻中心

餐饮经济快速复苏,对大气环境带来哪些挑战?

分类:应用场景 餐饮企业 14 0

春节将至,全国人民的外出就餐需求迅速上涨,餐厅、饭馆等餐饮企业生意火爆,一到饭点,门口便排起长队,为节日增添了喜庆的氛围,也为餐饮经济的快速复苏增添了动力。与此同时,油烟污染物的排放量也加倍增长,大气污染情况变得更加恶劣。

餐饮油烟是PM2.5的直接排放源之一,并且油烟中含有多种挥发性有机物,可以与环境中的氮氧化物发生反应,增强大气的氧化性,加速二次颗粒物的形成。

油烟污染物会促使灰霾形成,餐饮业排放的颗粒物(TSP)以PM2.5为主,约占颗粒物的76.91%,PM2.5是形成灰霾的主要因素。灰霾对人们的身体健康、心理健康、出行安全等都产生较大影响。

同时,油烟污染还会影响区域气候,使区域极端气候事件频繁,气象灾害连连。灰霾还加快了城市遭受光化学烟雾污染的提前到来。光化学烟雾对人体有强烈的刺激作用,严重时会使人出现呼吸困难、视力衰退、手足抽搐等现象。

智易时代根据政策要求以及客户的实际需求,投入大量人力物力财力,研发了一系列监测餐饮油烟浓度的产品,这些产品经过国家权威机构的鉴定,取得了CCEP认证、软件著作权等资质证书,并且迅速销往全国各地,积累了很多经验,也得到了客户们的一致好评。

0117文案配图.png

我公司具有油烟在线监测仪(ZWIN-YY06、ZWIN-YY08)、便携式油烟检测仪(ZWIN-YYM06)、油烟在线监测管理系统(ZWIN-YY-PLAT)、智E优管家等产品,可以满足客户的多种需求。

产品型号 ZWIN-YY06 ZWIN-YY08 ZWIN-YYM06
检测原理 激光散射+半导体(MOS) 激光散射+半导体(MOS) 激光散射+PID
量程范围 0-10/20mg/m3 0-10/20mg/m3、0-30ppm 0-10/20mg/m3、0-10ppm
监测参数 油烟、颗粒物、非甲烷总烃、温湿度、净化器风机工况 油烟、颗粒物、非甲烷总烃、温湿度、净化器风机工况(可扩展电压监测) 油烟、颗粒物、非甲烷总烃浓度;温湿度、动静压,流速

 

标签:油烟油烟在线监测仪油烟污染油烟监测环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...