新闻中心

加强水质监测能力建设,开展城镇污水治理工作

分类:技术中心 17 0

加强水质监测能力建设,开展城镇污水治理工作

我国淡水资源分布不均匀,呈现东多西少和大部分地方淡水资源稀缺的现象。在我国经济发展与城镇化进程当中,水污染现象时有发生,并成为我国环保治理的重要部分。为了响应国家环保政策要求,各地区纷纷针对本地污染情况出台相关政策,努力实现水污染的源头治理与重点防控。

近日,贵州省政府办公厅印发贵州省城镇生活污水治理三年攻坚行动方案(2022—2024年)。方案指出要加快补齐生活污水管网等设施短板,完善生活污水收集处理设施体系,进一步巩固提升设施建设、运营成效,进一步提高生活污水收集处理效率,满足人民日益增长的优美生态环境需要。重点解决23个县生活污水直排溢流问题和47个生活污水处理厂进水浓度低问题。

生活污水是居民日常生活中排出的废水,主要来源于居住建筑和公共建筑,如住宅、机关、学校、医院、商店、公共场所及工业企业卫生间等。进行污水治理,一方面,要推进生活污水处理设施建设,加快推进污水收集管网建设改造;另一方面,还要不断完善水质监测体系的建设,对水污染源头进行在线监测。

天津智易时代针对污水防治研发的ZWIN-WQMS06水质在线监测系统是一套以在线自动分析仪器为核心组成一个从取样、预处理、分析到数据处理及存贮的完整系统。从而实现对样品的在线自动监测,一般包括取样系统、预处理系统、数据采集与控制系统、在线监测分析仪表、数据处理与传输系统及远程数据管理中心。可以实时监测点位数据,上传至相关平台,供有关部门进行数据查询、参考,及时推出解决方案。

 

图片1.png

测定原理:光度法

适用:水源地监测、环保监测站,市政水处理过程,循环冷却水、工业水源循环利用、工厂化水产养殖等领域

常规参数:水质五参数(温度、PH、溶解氧、电导率、浊度)、CODcr、氨氮、总磷、总氮、总有机碳、叶绿素等

标签:在线监测水污染水质监测环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...