新闻中心

喜气洋洋迎新年,大气监测不能少

分类:城市空气 应用场景 18 0

燃放烟花爆竹,是多年来老百姓过春节必不可少的习俗,此起彼伏的鞭炮声让春节充满了浓浓的年味。但是烟花爆竹的化学成分大体分为四类,分别是氧化剂、可燃物质、火焰着色物和其他特效药物。为了增强声响效果,有的配方中还增大氯酸钾的用量,燃放烟花爆竹后就会产生大量有毒气体和烟尘颗粒。

当空气中的SO2和SO3等有毒有害气体浓度超过允许值时,会刺激人体的呼吸道黏膜,伤害肺组织,从而引起或诱发支气管炎、气管炎、肺炎等疾病,还能与血红蛋白结合,会造成人体缺氧,产生中毒症状。

这些气体不仅对人体造成危害,还会破坏生态环境。SO2进入大气层后,氧化为硫酸,在云中形成酸雨,会直接污染大气;直接破坏农作物、森林和草原,使土壤酸化;能加速建筑物、桥梁、工业设备的腐蚀;使湖泊酸化,造成鱼类死亡。

为了改善大气环境,部分城市开始推行烟花爆竹“禁燃令”,大气污染情况得到明显改善,却仿佛缺少了过年时的“烟火气”,年味儿大打折扣。随着今年春节假期的临近,有部分地区松绑“禁燃令”,烟花爆竹交易日渐兴旺,随之而来的问题就是如何精准监测大气污染物的浓度,为大气环境的治理提供数据支撑。

智易时代多年来投入大量研发资金,打造科技型人才团队,和知名高校合作,聚焦环境监测污染防治的需求,研发出了多款高质量的大气监测设备,同时不断完善服务体系,成为业内性能强、售后强、口碑强的产品供应商。针对烟花爆竹造成的大气污染问题,我们有多款产品可以协助有关部门有效治理。

ZWIN-AQMS06微型空气质量监测仪是我公司推出的一款用于提供室外空气污染物实时、准确检测经济型产品。这款产品的名称为ZWIN-AQMS06,其成本比基于分析仪构建的传统型参考站低3~5倍。与市面上便宜的备选产品相比,ZWIN-AQMS06可以给网格化平台提供强大的数据基础,而且能根据现场进行校准,确保其具有最佳的可追溯性。

ZWIN-AQMS08微型空气站是我公司推出的一款用于提供室外空气污染物实时、准确监测的产品。这款产品的名称为ZWIN-AQMS08,采用节能供电,降低能耗,也可选择市电。ZWIN-AQMS08集成“四气两尘”(SO2、NO2、CO、O3、PM2.5、PM10)传感器结合无线通讯技术,实现实时数据监测,将环境大数据汇集到“云平台”,为网格化平台提供数据基础;此设备体积轻小,外形美观,安装方便,其成本比基于分析仪构建的传统型参考站低3~5倍,可根据现场进行校准,确保其具有最佳的可追溯性。

标签:大气环境监测微型站环境污染环境监测环境空气质量 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...