新闻中心

烟气监测,推动煤炭行业健康发展

分类:技术中心 28 0

烟气是气体和烟尘的混合物,是污染居民区大气的主要原因,烟气的成分很复杂,气体中包括水蒸汽、二氧化硫、氮气、氧气、一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物以及氮氧化合物等,烟尘包括燃料的灰分、煤粒、油滴以及高温裂解产物等。烟气浓度过高时会引起急性中毒,表现为咳嗽、咽痛、胸闷气喘、头痛、眼睛刺痛等,严重者可死亡。

我国是能源消费大国,富煤、贫油、少气的资源禀赋决定了短期内我国以煤炭为主的能源消费结构难以得到根本改变。长期以来,粗放利用造成的燃煤烟气污染物给空气环境带来的影响非常突出。其中,作为煤炭消费大户,电力行业大气污染物的历史排放总量较大,一直是环境保护治理和监督的重点行业。因此加大废气治理力度,是控制大气环境不受污染,保护人们的身体健康的关键环节,同时也是废气治理的意义所在。

目前环保行业用于监测分析烟气污染物的方法主要包括便携式烟气分析仪和在线式连续烟气分析仪(CEMS)。天津智易时代的ZWIN-CEMS06烟气排放连续监测系统是由颗粒物测量子系统、气态污染物测量子系统、烟气参数测量子系统、数据采集与分析子系统组成。通过直接测量分析(颗粒物)和抽取采样方式(气态污染物),测定烟气中污染物浓度,同时测定烟气温度、烟气压力、烟气流速、烟气含氧量、排放量,显示各监测参数的报表。

产品特点:

1.准确度高:采用紫外光谱分析技术,水分的影响小,精度和灵敏度高

2.方便实用:显示存储与预处理单元集成于一体,安装操作方便

3.稳定性强:关键器件均选用世界一流产品,保证了整体设备的稳定性

4.测定原理:颗粒物子系统(激光后散射)、气态污染物子系统(DOAS)、烟气参数测量系统

5.超低排放:超低粉尘(0-20mg/m³)

大气资源是人类赖以生存的重要环境因素,加大废气治理工程建设,投放烟气监测设备是环境保护的重要组成部分,也是控制大气污染、保护环境及人群健康、确保经济快速发展的关键环节。

标签:在线监测大气环境治理烟气在线监测环境保护 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...