新闻中心

强化科技创新,构建低碳体系

分类:技术中心 49 0

强化科技创新,构建低碳体系

低碳环保多年来一直成为热议焦点,尤其在2012年哥本哈根大会之后,低碳俨然成为共同话题。低碳发展是一种以低耗能、低污染、低排放为特征的可持续发展模式,对经济和社会的可持续发展具有重要意义。

碳达峰、碳中和词汇近日屡屡出现在各大媒体及环保期刊的文章里,凸显了国家及环保行业对此类问题的关注、重视。对于降低碳排放、碳污染问题,各地也纷纷响应环保要求,出台相应政策,以实际行动促进低碳环保进程的推进。

其中,北京节能低碳发展经过多年的努力取得了显著成效,2021年全市万元地区生产总值二氧化碳排放量、万元地区生产总值能耗较2012年分别累计下降48%和38%,碳效、能效水平始终保持全国省级地区水平,碳达峰、碳中和工作基础良好。同时,北京市政府印发《北京市碳达峰实施方案》,助力推动全市继续有序做好碳达峰、碳中和有关工作。

《方案》中提出要强化低碳技术创新、积极培育绿色发展新动能、推动产业结构深度优化等多项要求。除了在智慧低碳能源供应、低碳交通和低碳建筑等方面逐步形成完备的技术支撑能力外,还要加强在线监测体系的建设,建立在线监测、传输、处理为一体的监管治理模式。

天津智易时代目前针对环境保护进行了多项产品的研发,可以对污染因子进行实时有效地监控。微型空气质量监测仪是一款用于室外空气污染物实时、准确监测经济型产品,采用泵吸式采样方法,集成电化学气体传感器、激光散射法颗粒物传感器、气象传感器等实现环境空气质量自动监测,采样过程具备加热除湿装置,可根据现场进行数据校正,确保数据具有最佳的可追溯性。

图片1.png

颗粒物浓度图像视觉检测系统是一款针对大气颗粒物浓度的监测研发出一款智能型“图像视觉”传感器检测系统,采用高灵敏的进口组件,整合多个行业中的光机电一体化技术,采用有精密跟踪功能的红外激光照明器,配合各种规格的长焦距的高性能摄像机,通过程序无线遥控激光的开闭,激光照明可以自动充满屏幕,无需人工干预,实现标称监视距离5-150米的环境颗粒物浓度检测。

图片2.png

 

 

标签:在线监测大气环境扬尘监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...